La ULB logra su primer triunfo fuera a base de triples (76-96)

• Los linenses se imponen con solvencia en Benahavís, donde anotan 16 de 32 canastas de tres

• La defensa y la lectura del partido en el segundo periodo, claves de la victoria

Los jugadores de la ULB celebran su primera victoria fuera

Los jugadores de la ULB celebran su primera victoria fuera / ULB

La Unión Baloncesto Linense (ULB) ha logrado este sábado, después de tres intentos fallidos, su primer triunfo como visitante de la presente andadura. El equipo de La Línea, sobre todo en la segunda mitad, ha arrasado en su visita a Benahavís, donde se ha impuesto 76-96 después de haber llegado a disfrutar en el último cuarto hasta de 28 puntos de renta. Entre las muchas cosas que ha hecho bien el conjunto linense -que esta vez ha vestido de blanco y celeste- destaca su porcentaje de aciertos en triples, que se fue nada menos que al 50% (16 de 32), destacando en ese apartado el exterior de Algeciras Hugo Tavío, que anotó cinco.

Después de dos primeros cuartos equilibrados, pero en los que casi siempre mandaron los visitantes (19-22 y 25-26 para un marcador al descanso de 44-48) el partido se rompió en el tercer capítulo. La ULB subió un punto su defensa y empezó a tomar aún mejores decisiones en ataque: lanzaba cuando había que lanzar, penetraba cuando era lo correcto y solo corría si el juego lo demandaba.

El 10-27 de ese periodo dejó ya sin opción de respuesta a un Benahavís que encaja con esta su cuarta derrota en el otrora Coliseo Espartano, que ahora se muestra muy vulnerable. El último periodo siguió por los mismos derroteros hasta que en los compases finales, ya con 28 arriba, los de La Línea -que solo pudieron contar con diez jugadores- se dejaron ir un poquito, lo que aprovecharon los malagueños para recortar las diferencias.

David Espadiña (32), Cándido Matoso (26) y el jugador de Gibraltar Thomas Yome (21) fueron los jugadores que firmaron una mejor valoración, aunque en esta ocasión el triunfo hay que atribuírselo más a la labor colectiva que a los aciertos individuales.

Las estadísticas del encuentro se pueden consultar en este enlace

Los resultados de la séptima jornada y la clasificación se pueden consultar en este enlace