• Leandro Furlán fuerza una prórroga con dos tiros libres

• En el añadido, sin Cándido Matoso ni Rubén Perea, los visitantes ceden

Leandro Furlán sale al paso del local Moreno

Leandro Furlán sale al paso del local Moreno / Miguel Ángel Salas

La victoria que la Unión Linense de Baloncesto (ULB) logró la pasada jornada en Rincón de la Victoria (Málaga) sobre el Novaschool, la primera como visitante en once meses, no fue más que un espejismo. El equipo de La Línea ha vuelto a perder este sábado en ruta, en esta ocasión ante el novato Concordia Córdoba (que el pasado verano permutó su plaza con el CAB Estepona). Los linenses, después de cuatro jornadas, suman tantos triunfos como derrotas. Los linenses consiguieron forzar la prórroga con dos tiros libres anotador por Leandro Furlán, pero en el tiempo extra, sin Cándido Matoso y Rubén Perea, lesionados, sucumbió.

Dejó escapar la ULB la posibilidad de auparse al grupo de cabeza del grupo DA de la Liga EBA. El equipo albinegro volvió a demostrar que padece el mal del viajero y encajó su segunda derrota en tres desplazamientos en el presente curso.

Lo peor del caso es que el conjunto de Jesús Guti impuso un ritmo bestial en los primeros compases hasta firmar un parcial de 2-14 que le permitió acabar los diez primeros minutos 7-16. El segundo cuarto fue otra historia y los de casa se permitieron llegar al descanso 29-29.

El intercambio de golpes de la segunda mitad propició que los califales llegaron al último segundo dos arriba. Fue entonces cuando Cándido Matoso fue objeto de una falta con un golpe que le dejó literalmente KO. El lanzaroteño tuvo que abandonar la cancha y fue Leandro Furlán el encargado de anotar los dos tiros libres que llevaban al tiempo extra.

En ese periodo, sin el propio Matoso y sin Rubén Perea, a vueltas con sus molestias físicas, a la ULB no le dio para más y acabó encajando una nueva derrota, en la que tuvo mucho que ver el local Valentín Burgos, máximo anotador del partido con 24 puntos.

La estadística del encuentro se puede consultar en este enlace.

Los marcadores de los encuentros de la cuarta jornada en el grupo DA de la Liga EBA y la clasificación al término de la misma se puede consultar en este enlace.