Atletismo | Campeonato de España sub-18

La barreña Ana Prieto (Bahía), campeona de España sub-18 en 400

• Alejandro Rueda es plata en 60 lisos y Sara Danta, undécima en peso

La barreña Ana Prieto (Bahía), campeona de España sub-18 de 400 metros.

La atleta barreña del Bahía de Algeciras Ana Prieto se ha proclamado este domingo campeona de España de atletismo sub-18 en la prueba de 400 metros, en el transcurso del Nacional de la categoría que durante el fin de semana se ha celebrado en el velódromo Luis Puig de Valencia. Otro atleta de la entidad de Algeciras, Alejandro Rueda, de San Fernando, se colgó la medalla de plata en los 60 metros.

Ana Prieto, de Los Barrios, se ha proclamado campeona de España en la prueba de 400 metros lisos, con una marca de 56”55. Un cierre colosal para la pupila de Saúl Sáez, que se entrena cada tarde en el estadio Enrique Talavera.

Su compañero Alejandro Rueda, de San Fernando, se hizo con la medalla de plata en los 60 lisos, con un registro de 6”87, solo por detrás de madrileño Koji Pérez con 6”79, quien igualó el récord nacional.

También compitió en la jornada de este domingo la algecireña Sara Danta que en su primer año en la categoría finalizó en la undécima posición en lanzamiento de peso, merced a un mejor lanzamiento de 11.19 metros.

El sábado habían quedado eliminados otros tres atletas del Bahía: Esther Cana (400), Lucía Gamaza (200) y el sevillano Juan Manuel Márquez (200).

En esta misma cita Marcos Gázquez, del Inmaculada algecireño, finalizó cuarto en lanzamiento de peso