Atletismo | Campeonato de España sub-18

Marcos Gázquez, del Inmaculada, cuarto en peso en el Nacional sub-18

• Ana Prieto, del Bahía, logra el pasaporte para la final de 400

Marcos Gázquez, en Valencia

El atleta del Inmaculada de Algeciras Marcos Gázquez ha finalizado este sábado en cuarta posición la prueba de lanzamiento de peso del Campeonato de España de Atletismo de categoría sub-18 que se está celebrando en el velódromo Luis Puig de Valencia. La barreña Ana Prieto, del Club Atletismo Bahía, ha logrado su clasificación para la final de los 400 metros y su compañero de club Alejandro Rueda, de San Fernando, ha alcanzado el billete para la semifinal de los 60 lisos.

Marcos Gázquez, uno de los productos de la factoría del incombustible Pepe Beneyto, acarició el podio en Valencia en la prueba de lanzamiento de peso. Su marca 15.41 se quedó a nueve centímetros de la medalla de bronce.

Gázquez logró meterse en la mejora, que otorga a los ocho mejores lanzadores, entre los 15 que participaban en la prueba, tres lanzamientos añadidos. En la última de esas rondas llegó a colocarse tercero, pero en el último intento el atleta del C.D.Gijon Enol Andrés le supero con los 15.60 y le arrebató el bronce.

En lo que se refiere al Club Bahía, Ana Prieto, discípula de Saúl Sáez en las pistas del estadio Enrique Talavera, ha sido la más rápida de su semifinal de 400 metros, con 56”98, clasificándose por puestos para la gran final de este domingo. Acredita la mejor marca entre las participantes, así que tiene serias opciones de subir al podio.

Alejandro Rueda, de Fernando, ha ganado su eliminatoria de 60 metros, con 6”91, clasificándose por puestos para las semifinales de este domingo, en las que peleará por una plaza en la final.

Los otros tres representantes del Bahía que habían alcanzado mínima para esta competición han quedado eliminados.

La algecireña Esther Cana ha sido quinta en su semifinal de 400, con 1´00”41 y su paisana Lucía Gamaza, cuarta en la eliminatoria de 200, con 26”47.

Por su parte el sevillano Juan Manuel Márquez, que también representa al Bahía, ha sido tercero en su eliminatoria de 200, con 22”93 y se ha quedado a tan sólo una centésima del pase a semifinales.

Este domingo, además de los dos clasificados, participará en representación del Bahía, Sara Danta, natural de Algeciras, en la final de lanzamiento de peso.