Bahía y CAL suben al podio en el Andaluz Máster de 10.000

• Fidel Ruiz es oro y Fátima Porras, bronce en M45 en la cita de Carranque

• José Luis Gómez logra la plata en M70 y Manuel Rodríguez el bronce en M65

Los dos participantes del CAL en el Andaluz Máster de 10.000

Los atletas del Bahía de Algeciras se han colgado un oro y un bronce y los del Club Atletismo Linense (CAL) una plata y un bronce en el Campeonato de Andalucía de Atletismo de categoría Máster sobre 10.000 metros en pista, que se ha celebrado con una selecta participación en las instalaciones de Carranque, en Málaga.

Por el Bahía Fidel Ruiz cruzó la meta en primer lugar en la prueba masculina de M45 con 34:11.63, con notable ventaja sobre sus perseguidores.

Fátima Porras subió al tercer cajón del podio en el mismo paréntesis de edad, después de parar el crono en 42:26.82

En lo que respecta a la entidad de La Línea José Luis Gómez Navas logró la plata en la categoría M70, después de invertir 58:08, lejos del campeón, el independiente Expósito Pastor Caballero (51:40).

Por su parte Manuel Rodríguez Hidalgo subió al tercer cajón del podio en la competición M65. Rodríguez Hidalgo paró el crono en 46:22. La medalla de oro fue para Regino Jesús Zamora (Ciudad de Atarfe) con 42:47 y la plata para Manuel Maldonado (CA Urso) con 42:56.

Paralelamente a esta competición tuvo lugar el Campeonato de Andalucía Absoluto Lanzamientos de Invierno, competición en la que el Bahía algecireño estaba representado por dos deportistas cordobeses.

Rafael Merchán, fue cuarto en peso con 12.63 y cuarto en disco con 39.23, mientras que Laura Arroyo firmó una sexta posición en jabalina en jabalina con 28.30.