El mundo de ayer
Rafael Castaño
Una línea en la pared
Receta
Si no te gusta meterte en la cocina pero sí te gusta disfrutar de lo que surge en ella, no te preocupes, porque te vamos a decir la manera más fácil y rápida de hacerte un tiramisú delicioso sin tener que usar horno ni ensuciarte mucho las manos.
El tiramisú es un delicioso y tradicional postre italiano y se dice que tiene su origen en siglo XVII en Siena. El tiramisú original tenía sólo cinco ingredientes: huevos, azúcar, bizcochos Savoiardi, café expreso y cacao en polvo. El mascarpone se añadiría más tarde. La receta que te vamos a enseñar tarda unos 25 minutos en prepararse y una noche reposando para estar listo para disfrutar.
Para preparar este postre italiano para unas ocho personas, necesitaremos los siguientes ingredientes:
Para la preparación de la crema:
Para la preparación de la base:
Una vez tengamos todos los ingredientes listos, comenzaremos con la elaboración del tiramisú.
Lo primero que debemos hacer, es hacer dos tazas de café, echarlas en un plato hondo y reservarlas, dejándolas enfriar puesto que se utilizarán más tarde.
Después, podremos comenzar con la preparación de la crema del tiramisú:
Cuando esté lista nuestra crema, prepararemos la base:
Por último, para el montaje de nuestro tiramisú, volcamos nuestra crema encima de la base y la distribuimos de manera homogénea con una espátula por todo el recipiente. Cuando esté listo, lo metemos en el frigorífico tapado con film trasparente y lo dejamos toda la noche.
Cuando te levantes por la mañana, espolvorea el cacao el polvo con un colador por la tarta y estará lista para disfrutar.
También te puede interesar
receta ofrecida por garofalo
La receta navideña de canelones con carrilleras que conquistará la mesa ¡una auténtica delicia!Lo último
El mundo de ayer
Rafael Castaño
Una línea en la pared
Lotta Continua
Francisco Silvera
Yo sí
¡Oh, Fabio!
Luis Sánchez-Moliní
Grandes palabras
No hay comentarios