Esta receta de arroz meloso de calabaza es un plato sabroso y ligero que podrá convertirse en uno de tus básicos en la cocina, perfecto para cuidarte, con ingredientes naturales y con arroz Vidasania, perfecto para tus menús más sanos.
Ingredientes
- 300 g de arroz SOS Vidasania Ecológico
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 125 g de judías verdes
- 125 g de zanahorias
- 100 g de setas shiitake
- 200 g de calabaza
- 1 l de caldo de verduras
- 1 ramita de romero
Para el majado
- 2 ñoras
- 2 dientes de ajo
- 8 almendras
- Perejil
Elaboración
- Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva virgen extra, sofreímos los ajos y las almendras. Retiramos e incorporamos la calabaza, las zanahorias y las judías verdes.
- Esperamos un par de minutos y añadimos el ajo y la cebolla picados muy finamente.
- Incorporamos las setas cortadas, el arroz, el romero y rehogamos todo un minuto. Vertemos el caldo de verdura previamente calentado y dejamos cocinar durante 8 minutos aproximadamente.
- Mientras se va cociendo el arroz, majamos las ñoras, el perejil picado y las almendras y los ajos que freímos en un principio. Los añadimos a la olla y dejamos que se cocine todo junto unos 5 minutos más, en total, serían 13 minutos de cocción aproximadamente.
- Entonces, rectificamos la sal si fuera necesario y dejamos que repose un par de minutos antes de servir.