Cocinar pasta es siempre una buena opción cuando te quedas sin ideas, y es que además con esta original receta de radiatori al pesto de rúcula y pistacho le añadimos más emoción a ese momento. El pesto es una salsa típica italiana que tiene como base la albahaca, en este caso, se diversifica y se hace con la rúcula, un brote con un sabor muy especial, y con el pistacho, que aporta el toque perfecto a este plato.
Ingredientes (2 personas)
- 200 g de radiatori Garofalo (n. 87)
- 30 g de rúcula fresca
- Pistachos pelados (45 gramos para la salsa y algunos más para decorar)
- Parmesano (35 gramos para la salsa y y algunas lascas de sobra para el toque final)
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
- Troceamos los ingredientes para la salsa: pistachos, rúcula y el diente de ajo. Una vez picado en pequeños trozos, procedemos a mezclar con el parmesano, y añadimos aceite generoso. Seguimos mezclando y reservamos mientras preparamos la pasta.
- Ponemos a hervir el agua en una olla, a la que añadiremos sal. Cuando alcance la ebullición añadimos los radiatori Garofalo que estarán listos a los 8 minutos de hervir.
- Mientras hierve, cogemos un cacito del agua y la añadimos al pesto de rúcula que hemos preparado anteriormente. Mezclamos la salsa, que añadiremos de inmediato al escurrir la pasta.
- Al emplatar, podemos añadir lascas de queso parmesano y trocitos de pistachos.
Vídeo receta: