Arcos quiere promocionar su gastronomía y uno de sus productos más singulares es el ajo molinero, una variante del ajo campero que se realiza en la localidad y primo hermano del abajao otra sopa contundente que se elabora con espárragos, un producto muy popular en la localidad serrana.
Con la intencion de promocionar el ajo molinero, un plato que se puede encontrar en algunos establecimientos de la ciudad y que hicieran muy conocido durante la segunda mitad del siglo XX establecimientos como El Mesón de La Molinera con Curro El Cojo o el restaurante El Convento con María Moreno y José Antonio Roldán. el Ayuntamiento ha convocado par los próximos días 8 y 9 de junio una ruta gastronómica en la que varios establecimientos mostrarán su forma de hacerlo.
Para el evento se han inscrito un total de 17 establecimientos. Todos venderán la tapa de ajo junto a la bebida a un precio fijo de 2,50 euros. En la foto pueden verse los establecimientos participantes:
¿Quiere conocer la receta del ajo molinero? Pincha aquí
Aquí la guía gastronómica de Arcos y más recetas de la localidad
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