La hamburguesa de premio que se elabora con carne de vaca de Bolonia

Imagen de la grabación del reportaje.
Imagen de la grabación del reportaje. / TVE
A. G. R.

12 de junio 2023 - 16:55

El programa Ahora o nunca de TVE se ha trasladado hasta Cádiz para dar a conocer la hamburguesa "La Gaditana", un plato que puede consumirse en el bar La Ola, situado en el paseo marítimo gaditano, pero que obtiene su materia prima en Bolonia, concretamente de las vacas que pastan en dicho lugar.

Las reses, criadas por el ganadero Juan Antonio Jiménez Perea, forman parte de la hamburguesa revelación del III Campeonato de España de Hamburguesas. Aunque en el certamen ha conseguido un doble reconocimiento, el premio revelación y un segundo puesto en el ranking de mejores hamburguesas de Andalucía.

Las vacas pastan libremente por Bolonia y se comercializan en la carnicería La Era, la que hace de "puente" con el negocio gaditano. La Ola compra la carne picada para, posteriormente, crear la hamburguesa que acompaña con otros productos como la pringá.

La materia prima, como dicen desde el propio restaurante, "no necesita aliños" para que esté buena.

Hamburguesa "La Gaditana".
Hamburguesa "La Gaditana".

La receta

Ingredientes: Ternera ecológica, paté artesanal aceituna prieta, paté casero de pringá, Cheddar Ahumado en leña de manzano, Collejas (Silene vulgaris) planta silvestre, brote de mostaza, pan brioche de cerveza IPA con cebolla frita y Coleslaw.

200 gramos de carne de ternera ecológica han conquistado los paladares de toda persona que ha probado esta curiosa elaboración que incluye un paté artesanal innovador y un pan brioche más que curioso con cerveza IPA que elabora el prestigioso Domi Vélez, de Lebrija, campeón del mundo de panadería durante dos años

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