La carne de la carnicería La Era de Bolonia, premiada en el Campeonato de España de Hamburguesas
Gastronomía
La hamburguesa "La Gaditana", hecha con el alimento tarifeño, recibe el premio revelación del certamen y se posiciona como la segunda mejor de Andalucía
La carnicería La Era está de enhorabuena. La carne de las vacas de Bolonia, criadas por el ganadero Juan Antonio Jiménez Perea, forman parte de la hamburguesa revelación del III Campeonato de España de Hamburguesas.
La elaboración premiada recibe el nombre de "La Gaditana" y se sirve en La Ola, un restaurante de Cádiz. Este plato ha participado en el certamen para conseguir un doble reconocimiento, el premio revelación y un segundo puesto en el ranking de mejores hamburguesas de Andalucía.
La carne del ganado criado por Jiménez se comercializa en la carnicería de Bolonia, la que hace de "puente" con el negocio gaditano.
En el concurso del sector de la hostelería han participado 290 locales de toda España, otorgando premios por comunidades, a nivel nacional y otros como el "Best burger delivery by Uber Eats".
La receta
Ingredientes: Ternera ecológica, paté artesanal aceituna prieta, paté casero de pringá, Cheddar Ahumado en leña de manzano, Collejas (Silene vulgaris) planta silvestre, brote de mostaza, pan brioche de cerveza IPA con cebolla frita y Coleslaw.
200 gramos de carne de ternera ecológica han conquistado los paladares de toda persona que ha probado esta curiosa elaboración que incluye un paté artesanal innovador y un pan brioche más que curioso con cerveza IPA que elabora el prestigioso Domi Vélez, de Lebrija, campeón del mundo de panadería durante dos años.
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