'Alundra Tapas' en Los Barrios, cocina fusión y platos que sorprenden
Gastronomía
Se encuentra en el centro de Los Barrios y abre de miércoles a domingo
Esta pastelería de Cádiz sortea un cruasán gigante a final de enero. ¿Será para ti?

Cuando entras por la puerta de Alundra tienes la sensación de que has elegido bien dónde comer. Este bar de Los Barrios lleva cuatro años apostando por una cocina fusión que impresiona a todo paladar, investigando en la cocina para conseguir unos sabores que encantan a sus comensales y quedan en su memoria.
Se trata de un establecimiento decorado rústicamente que cuenta con diferentes salones, patio interior, barra y también un salón reservado para celebraciones en el que caben hasta veinte comensales. En las instalaciones pueden comer hasta cincuenta personas en el mismo servicio. El equipo está formado por seis personas que trabajan tanto en cocina como en el servicio al público de forma muy profesional.
Cuando les preguntamos cuáles son sus platos estrella, les cuesta decidir, y es que todo lo que elaboran en Alundra gusta mucho, por ello es común que esté lleno para almorzar o cenar, sobre todo durante los meses más cálidos y festividades. Tienen una carta reducida y juegan mucho con el fuera de carta, incluyendo sus creaciones de temporada en la oferta gastronómica según el día. Las propuestas culinarias de este bar van más allá de lo común, y el resultado son platos exquisitos para compartir y también individuales, en los que resaltan los productos de la zona, como los chicharrones y el atún.
El nombre de Alundra viene de la estrella Aludra, una de las más brillantes del firmamento. La iniciativa de montar este negocio fue de Laura, cocinera experta y creativa con más de 26 años trabajando entre fogones. Después de media vida dedicada a la cocina, decidió con mucha ilusión montar su propio negocio. En el momento de la apertura llegó la pandemia, pero asegura que han tenido una muy buena acogida en el pueblo, y aunque los comienzos fueron complicados, trabajan muy bien y están muy contentos con la relación con su clientela.
En sus recetas se mezclan la cocina mediterránea con toques asiáticos, mexicanos y también árabes. Ellos elaboran los postres y hacen las tartas para las celebraciones que acogen. Además, Alundra fue el bar ganador de la IV Rura del Ibérico de Los Barrios con una creación de pulled ibérico en pan brioche muy laboriosa, pero que encantó tando al público como al jurado. También fueron ganadores de la primera Ruta del Chicharrón barreña, y en su carta mantienen un plato con este ingrediente como protagonista, con una presentación como un burrito.
Este establecimiento cierra los lunes y los martes, y de miércoles a domingo abre para almuerzos de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a cierre. Puedes reservar tu mesa para asegurarte que vas a comer en Alundra llamando al número de teléfono 623194334. Para cerrar este artículo de una forma dulce y sorprendente, te dejamos la imagen curiosa de uno de sus postres.
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