Gastrokook, la pastelería artesanal más reconocida de Castellar, incluida en los Soletes de la Guía Repsol

Pasteles de Gastrokook.
Pasteles de Gastrokook. / Gastrokook
A. G. R.

03 de julio 2023 - 15:52

El Campo de Gibraltar sigue demostrando que la gastronomía es uno de sus fuertes. En esta ocasión, la Guía Repsol ha reconocido a otro establecimiento de la comarca, esta vez en Castellar, la conocida pastelería Gastrokook, a la que ha incluido en la lista de Soletes Repsol.

La propia pastelería ha sido la encargada de anunciarlo en sus redes sociales con un post en el que se muestran "muy agradecidos e ilusionados" por el galardón.

"Solete Repsol. Hoy brillamos más que nunca gracias a @guiarepsol por otorgarnos este Solete. Muy agradecidos e ilusionados por este gran reconocimiento. Es un orgullo poner nuestro granito de arena para que la pastelería cada vez tenga un mayor reconocimiento en el sector.

Gracias a todos los que formáis parte de nosotros.

#paladaresexquisitos #artesanosdecastellar #castellardelafra #artesanos100x100 #begastro #gastroteam #gastroexperience #gourmet #foodlovers #pastryinspiration #guiarepsol #solete #soletesguiarepsol".

Adrián Vaca, alcalde de la localidad, también ha felicitado al establecimiento públicamente: "Gastrokook consigue ser Solete Repsol.

Desde estas líneas quiero felicitar al fantástico equipo de Gastrokook por lograr el Solete de la Guía Repsol. Es una satisfacción ver cómo crece una pastelería de calidad y artesana en #CastellardelaFrontera y que cada vez tenga un mayor reconocimiento en el sector.

Seguiremos trabajando, junto al resto de comercios y hostelería del municipio, para continuar mejorando #CastellardelaFrontera #CastellarTeQuiero #CastellarDeDulce".

Gastrokook

La pastelería chisparrera es una de las más conocidas de la zona. Su intención es "acercar la alta pastelería y panadería a todos los hogares y recuperar la cultura, calidad y artesanía de este oficio", como ellos mismos indican en su carta de presentación.

En su establecimiento no solo se pueden consumir pasteles, también ofrecen panes artesanales. No hay que olvidar que imparten cursos con la intención de enseñar las técnicas usadas para la creación de sus productos en la Escuela Gastrokook.

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