El sanroqueño Ángel Ayora gana la Copa Baleares

• Una tarjeta de -3 le permite protagonizar una brillante remontada en la última vuelta

Ángel Ayora, con el trofeo de la Copa Baleares

Ángel Ayora, con el trofeo de la Copa Baleares / RFEG

El golfista sanroqueño Ángel Ayora se ha hecho este sábado con la victoria en la Copa Baleares de categoría masculina 2022, torneo que se ha desarrollado con éxito en las instalaciones de Pula Golf Resort, en la localidad mallorquina de Son Servera.

El jugador de San Roque empezó la última y definitiva jornada en la tercera posición y con una gran tarjeta de 69 golpes (-3), ha protagonizado una gran remontada que le ha llevado hasta el primer puesto, con dos golpes de ventaja sobre Jorge Hao y Carlos Abril (primer líder del torneo), quienes han compartido la segunda plaza.

Ángel Ayora empezó su vuelta sin errores y logró su primer birdie en el hoyo 5, pero fue en el hoyo 9 donde dio un auténtico puñetazo en la mesa al firmar un fantástico eagle al completar ese par 5 en tres golpes.

Espoleado por ese gran resultado, el jugador andaluz logró nadar y guardar la ropa hasta que firmó otro birdie en el hoyo 15 y ya en el último hoyo entregó su único error del día, con un bogey, pero su triunfo no peligró, tanto por su resultado como por los de sus más inmediatos perseguidores.

Con unas vueltas de 73, 72, 70, y 69 golpes, para un total de 284, Ángel Ayora ha ido claramente de menos a más en este torneo balear y se distingue, sin lugar a dudas, como uno de los jugadores más en forma del actual panorama amateur español.