Atletismo

Seis medallas para el Campo de Gibraltar en el Andaluz sub-18

• Enrique García-Nalda y Marta Bernal, de Algeciras, los dos campeones de la comarca

• Manvelous Nosa, del Linense, hace doblete de bronce

Los clubes de atletismo del Campo de Gibraltar repartieron éxitos con seis medallas (y dos campeones) en el Campeonato de Andalucía sub-18 de pista cubierta, celebrado este sábado en Antequera (Málaga).

El Bahía de Algeciras, el equipo con la expedición más nutrida, consiguió dos medallas, un oro y una plata. La algecireña Marta Bernal se proclamó campeona en la prueba de 400 metros lisos con una marca de 58.60, que además es mínima nacional sub-18. Su compañera Ana García se alzó subcampeona de 60 metros vallas con 9.13, mínima para el Campeonato de España sub-18 para la algecireña pupila de Antonio Arjona. Además, el club algecireño contó con: Marina Romero (5ª en 3.000 metros con 11.26); Cristian Rolando (6º en 200 con 23.89 y 8º en 60 metros con 7.39); Mario García (10º en 400 metros lisos con 54.00); Penélope Sánchez (4ª en su semis de 200 con 28.97); Katerina (3ª en su semis de 200 con 28.97 y 6ª en 60 con 8.85); Miriam Vega (4ª en su semis de 60 vallas con 10.11) y Marta Vargas (descalificada en 200 lisos).

El otro campeón del Campo de Gibraltar fue el algecireño Enrique García-Nalda, del Club Inmaculada de Algeciras. El lanzador se encumbró en peso con plusmarca personal y mínima nacional con un registro de 14.72 metros. Su compañero Carlos Gázquez acarició el podio con el cuarto puesto también en peso con 13.29. El tercer atleta del club en liza, Javier López, fue undécimo en el 1.500 con 4.30.20.

El Club Atletismo Linense hizo un gran doblete de bronce gracias a su único pupilo en competición. Manvelous Nosa subió al tercer lugar del cajón en los 200 metros con 23.02 y en los 60 metros lisos con una marca de 7.21.

La cosecha comarcal quedó completa con la medalla lograda por el Atletismo San Roque gracias a Yolanda Chaves, bronce en la prueba de salto de longitud con un registro de 4.87 metros.