Algeciras CF

El motrileño Manrique Antequera, el árbitro para el Algeciras en Sanlúcar

Manrique Antequera, en el Nuevo Mirador en 2018.

Manrique Antequera, en el Nuevo Mirador en 2018. / Erasmo Fenoy

Juan Antonio Manrique Antequera, de Motril (Granada), ha sido designado como árbitro principal del partido que el Algeciras CF disputará con el Atlético Sanluqueño el próximo domingo (18:00) en el estadio El Palmar, correspondiente a la 25ª jornada liguera del grupo II de Primera Federación.

El Algeciras se cruza por segunda vez esta temporada con Manrique Antequera, de 32 años, que dirigió de manera correcta el primer triunfo de Lolo Escobar con los albirrojos, el que consiguió ante el San Fernando en la segunda jornada, en el estreno en el Nuevo Mirador. Borja y Zequi, los dos jugadores que vuelven esta semana tras cumplir sanción, marcaron los goles de la remontada algecirista aquella noche de primeros de septiembre.

El Algeciras llevaba tiempo sin reencontrarse con este árbitro hasta el día del San Fernando. De hecho tuvieron que pasar cinco años. Anteriormente, los albirrojos habían coincidido con el motrileño en la desaparecida Tercera división. Manrique Antequera pitó a los albirrojos dos veces en la 2017-18: un 0-0 ante el Atlético Sanluqueño en El Palmar y un 4-0 al Castilleja en marzo de 2018. Mucho han cambiado desde aquella visita a Sanlúcar con respecto a la del próximo domingo.

El trencilla de Motril está considerado uno de los árbitros destacados de la provincia de Granada y ha experimentado un notable crecimiento en los últimos años. En el ejercicio 2020/21, Manrique dirigió su última campaña en la antigua Segunda División B, a la vez que ejerció de cuarto árbitro en seis encuentros de Segunda División. La reestructuración de las categorías le llevó a pasar una temporada en Segunda RFEF y en el verano de 2022 dio el salto a Primera RFEF, asentándose entre los destacados de la categoría.

Manrique Antequera estará asistido en las bandas por los asistentes Vicente Almarche González y Manuel Herrera Ruiz, con Abraham Gutiérrez Perera como cuarto árbitro.