El Algeciras concede dos goles y remonta en Estepona (2-3)

• Los albirrojos encajan dos tantos evitables en el primer tiempo en un amistoso con reparto de minutos y el debut de Jordi Figueras

• Llinares, Álvaro Romero y Edu Ubis marcan para los algeciristas

Figueras, Sales, Espejo, Gonzalo y Yelko, titulares en Estepona.

Figueras, Sales, Espejo, Gonzalo y Yelko, titulares en Estepona. / ACF

El Algeciras CF (Segunda B) ha vencido este sábado al CD Estepona (Tercera división) en el Francisco Muñoz por 2-3 en un partido amistoso con mucho aroma a entrenamiento. Los albirrojos han protagonizado una remontada tras conceder un par de goles en la primera parte y han podido golear en el último tramo de un ensayo que ha posibilitado el debut de Jordi Figueras.

Salva Ballesta ha aprovechado el parón de la competición en Segunda B -aunque se disputan algunos duelos aplazados- para celebrar un partidillo con el que culminar la semana de trabajo. El técnico ha repartido minutos entre los jugadores disponibles, sobre todo los que menos vienen participando, y ha dado cancha a los canteranos Natera y Gallego. No se vistieron los lesionados Alcázar, Fran Serrano y Almenara, este último con una sobrecarga de última hora.

El Algeciras ha saltado al Francisco Muñoz de Estepona con un once muy atípico formado por Gonzalo, Jordi Figueras, Trapero, Dani Espejo, Tote, Ramón, Yelko, Yago Pérez, Dani Sales, Álvaro Romero y Marc Llinares. El zaguero Figueras, recién fichado por la lesión de larga duración de Álvaro Telis, se ha estrenado en una zaga inédita con el joven Trapero. El gallego Yago Pérez ha vuelto a los mandos por delante de la defensa y arriba los algeciristas han retomado el esquema del falso nueve con Álvaro Romero.

Los visitantes, que trataron de jugar el balón desde el principio, se vieron por detrás a los 8 minutos tras una pérdida de balón que obligó a Trapero a forzar una falta al borde del área. El local Ocaña marcó un golazo por la escuadra imparable para Gonzalo. El Algeciras siguió con su guion, tocando balón y con Yelko muy presente. De las botas del vigués salió el balón al segundo palo que remató Llinares en el minuto 20 para igualar.

Poco duró la alegría para los de Ballesta, que pasada la media hora cometieron un error atrás como los que le vienen costando puntos en los últimos encuentros de competición. Los algeciristas se liaron al intentar sacar el esférico y Gonzalo dejó el balón franco para que el Estepona pusiese el 2-1 por medio de Sergio.

El segundo tiempo comenzó con una acción clave de Álvaro Romero, que forzó un penalti tras una escapada. El sevillano se mostró muy activo y transformó la pena máxima para poner el 2-2. El Algeciras fue consumando su dominio y superioridad, sobre todo con los cambios, y remontó al filo del minuto 70 con un centro de Iván desde la derecha que remató Edu Ubis en el área pequeña.

Los del Nuevo Mirador pudieron golear en el tramo final pero el árbitro anuló un tanto a Ramón García, destacado por el extremo derecho, y el algecireño Tote marró un mano a mano muy claro. Los de Ballesta disfrutarán ahora de dos días de descanso y el martes empezarán a preparar el duelo con el Cádiz B.