Algeciras CF

Un árbitro de infausto recuerdo para el Algeciras, el sábado ante el Deportivo

• El madrileño Pérez Hernández dirigió una de las derrotas más humillantes de los albirrojos en los últimos tiempos, el 4-2 en Villarrubia que costó el puesto a Fajardo en 2020

Pérez Hernández, el pasado curso en el Balona-Sabadell.

Pérez Hernández, el pasado curso en el Balona-Sabadell. / Erasmo Fenoy

Manuel Ángel Pérez Hernández, madrileño de 33 años, ha sido designado como árbitro principal para dirigir el partido que el Algeciras CF y el RC Deportivo de La Coruña disputarán este sábado (17:00) en el estadio Nuevo Mirador, correspondiente a la undécima jornada del grupo I de la Primera Federación.

Pérez Hernández visita por primera vez el estadio de La Menacha, pero ya se cruzó una vez en el camino del Algeciras. El colegiado de Madrid ejerció de juez del Villarrubia-Algeciras correspondiente a la 20ª jornada del grupo IV de la Segunda división B de la temporada 2019/20. En aquel encuentro, los albirrojos sufrieron una de sus derrotas más humillantes de los últimos tiempos tras caer por 4-2 ante un recién ascendido, un mazazo que provocó la destitución de Emilio Fajardo como entrenador el 14 de enero de 2020 y que dio paso a la llegada de Salva Ballesta, en la primera decisión de calado de Nicolás Andión como presidente.

Según la crónica de este diario, Pérez Hernández tuvo dos decisiones polémicas y dudosas en aquel Villarrubia-Algeciras: un penalti contra el Algeciras en el minuto 12 (el 2-0) y un gol anulado a los albirrojos.

Manuel Ángel Pérez Hernández se estrenará esta temporada en el grupo I ya que de momento solo ha arbitrado tres encuentros en el grupo II con dos empates y una victoria local.

Pérez Hernández estará asistido en las bandas por Sergio Rebollo Merino y Vicente Almarche González, con Jorge Álvarez Dorado como cuarto árbitro. Juan José Marmolejo Martínez ejercerá de informador arbitral.