¡El Algeciras se clasifica para el playoff de ascenso a Segunda!

• Los albirrojos remontan en Murcia con dos goles de penalti de Romero y se aprovechan de la derrota del San Fernando ante el Betis Deportivo

Romero brinda uno de sus dos goles en Murcia.

Romero brinda uno de sus dos goles en Murcia. / Footters

¡El Algeciras CF jugará por subir a Segunda! El equipo de Salva Ballesta ha logrado la victoria (1-2) este domingo ante el UCAM CF en La Condomina de Murcia y se ha beneficiado de la victoria del Betis Deportivo sobre el San Fernando (2-1). Los albirrojos se han aupado a la tercera posición del grupo IV y disputarán el playoff de ascenso que se celebrará en Extremadura con los 16 mejores equipos de toda España de la temporada 20/21 en Segunda B.

Histórico. El Algeciras lo hizo otra. La escuadra de Salva Ballesta, muy mermado por las bajas, fue capaz de remontar un tanto en Murcia para derrotar a un UCAM que aspiraba al primer puesto que se aseguró el Linares tras vencer al Sanluqueño (1-0).

Xemi adelantó a los universitarios en el minuto 24 al culminar de tacón un pase de Jordi. Sin embargo, el Algeciras logró igualar la balanza antes del descanso gracias a un penalti sobre Yelko en el minuto 39 que transformó Álvaro Romero. El sevillano fue clave ya que en la segunda mitad se encargó de convertir también la segunda pena máxima de la mañana, esta vez cometido sobre Espejo en el minuto 67.

Los del Nuevo Mirador, arropados por varias decenas de sus aficionados en las gradas de La Condomina, supieron aguantar el tirón en los últimos minutos en un partido que se prolongó hasta con siete minutos de añadido.