CB Morón - Udea | La crónica

Udea comienza la temporada con derrota en Morón (88-71)

Riley Hayes entra a canasta, este sábado en Morón

Udea Algeciras ha comenzado este sábado con derrota en Morón (88-71) la andadura 2023-24 en la LEB Plata, la tercera categoría del escalafón nacional. Los de Javi Malla, que siempre fueron por detrás en el marcador, mantuvieron la pelea hasta el último cuarto, en el que entraron 57-53, pero se desplomaron en los últimos diez minutos, que se resolvieron con un parcial de 31-18.

El ambiente festivo que rodeó a este primer derbi andauz del curso quedó un poco empañado por los insultos que un reducido grupo de aficionados locales dedicó a algún jugador de Udea, que incluso llevó al equipo arbitral a advertir al delegado del conjunto de casa de que peligraba la continuidad de la contienda.

El conjunto sevillano salió más centrado y se colocó pronto con un 9-0 que los algecireños fueron limando, a pesar del acierto en triples de los locales, hasta llegar al final del primer cuarto con 22-20.

Nada más volver a la cancha Udea consiguió equilibrar el luminoso, pero Morón, que se hizo fuerte en defensa, volvió a gozar de una diferencia de nueve puntos, que quedó ligeramente recortada en el intermedio (37-30).

La tercera entrega arrancó con un intercambio de canastas, pero pronto Udea se adueñó del control del juego y forzó al técnico de casa, Jose Antonio Santaella, ha solicitar un tiempo muerto para revertir la situación. Su equipo espabiló y mantuvo una renta de cuatro puntos al descanso.

Quedaban diez minutos y la historia estaba por escribir. Morón supo dar primero, marcharse de nueve y a partir de ahí jugar con la precipitación de los visitantes e ir ampliando las ventajas sin tampoco encontrar excesiva resistencia, hasta el 88-71.

Los 18 puntos de Jere Vucica (22 de valoración) y los doce de Fernando Revilla (19) no fueron suficientes para frenar la sangría. En el partido estuvo convocado el junior linense de primer año Aarón Correa, aunque no debutó.

La estadística del encuentro se puede consultar en este enlace.

Los resultados de la primera jornada en la Conferencia Oeste de la LEB Plata y la clasificación al término de la misma se puede consultar en este enlace.

Udea debutará en casa el próximo sábado, día 14 (19:00), en el pabellón Juan Carlos Mateo de Algeciras frente al Enrique Soler de Melilla.