Udea cede un test reñido en Morón (85-79)

• Los algecireños encajan su primera derrota de la pretemporada ante el rival al que ganaron su estreno

Miki Ortega conduce un ataque de Udea en Morón.

Miki Ortega conduce un ataque de Udea en Morón. / A. M.

Udea (LEB Plata) ha cedido su primera derrota de la pretemporada tras caer este domingo ante el CB Morón (LEB Plata) por 85-79 en el pabellón de la Alameda (Morón de la Frontera, Sevilla). El equipo de Javi Malla, que venció a este mismo rival en su primer test, incorporó al recién aterrizado Marvin Mapaga y arrastró algunas bajas como la de Jare Vucica.

Partido muy igualado desde el primer momento aunque Udea tomó la delantera y una ventaja cómoda en el primer cuarto de hasta diez puntos. Los sevillanos se pusieron las pilas y limaron la diferencia antes del descanso para dejar el 39-42 en el luminoso. El segundo cuarto resultó flojo por parte de los algecireños, algo lastrados por las tres faltas personales.

En el tercer cuarto se reestableció el equilibrio entre dos conjuntos que ya se habían leído la matrícula hace una semana. El último periodo empezó con un punto de ventaja para Morón y. cuando parecía que el ensayo iba a irse a la prórroga, un par de fallos de Udea concedieron una renta de cuatro puntos al cuadro de casa. Udea apuró sus opciones sin acierto en el minuto final.

Los de Malla se desplazarán el próximo viernes 30 a Cáceres para jugar a las 20:00 contra el equipo de esta ciudad, que milita en la LEB Oro.