(68-61) Udea vuelve a la senda de la victoria

• Los de Javi Malla toman ventaja en el segundo cuarto y no vuelven a perderla

• Jabs Newby, muy acertado todo el encuentro, anota 18 puntos y obtiene 28 de valoración

Mus Barro en el partido ante Zornotza.

Mus Barro en el partido ante Zornotza. / E. S.

Udea Algeciras se impuso este sábado con comodidad al colista del Grupo Oeste de la LEB Plata, el vasco Zornotza ST (68-61), en la decimoctava jornada de la primera fase, y volvió a la senda de la victoria tras dos derrotas consecutivas. Los locales llegaron a tener una ventaja de 20 puntos sobre su rival, aunque este acortó la diferencia a siete en los instantes finales.

El primer cuarto comenzó con los de Javi Malla muy fríos y desacertados, y tras un tanteo inicial de los dos conjuntos, el Zornotza tomó ventaja para acabar el primer cuarto 13-17.

Reaccionó Udea en el segundo y se puso por encima en el marcador, en el que ya no volvería a estar por debajo. Tres triples seguidos de Jabs Newby, Rubén Perea y Marcel Robinson desestabilizaron a los vascos, y Andrew Kelly, de dos, y Miki Ortega, con un triple desde más de siete metros, pusieron una distancia de 13 puntos al descanso.

Siguió la misma dinámica el tercer cuarto, y los de Malla se dedicaron a ampliar la ventaja ante el desacierto de los vascos en el tiro. Gracias a un atinado Jabs Newby, que anotó 18 puntos (28 de valoración), y el buen trabajo de Miki Ortega, consiguieron ampliar la ventaja algecireña hasta los 20 puntos en el ecuador del parcial.

Quizás por la amplia ventaja conseguida los locales se relajaron y permitieron que el Zornotza recortara distancias y el último cuarto comenzó con solo 12 arriba. En los últimos minutos un triple de Joseba Estalayo puso a los suyos a ocho puntos de Udea a cuatro minutos del final pero la victoria local no peligró durante el resto del partido. Solo en los últimos segundos los visitantes consiguieron reducir la ventaja a siete con la que terminó el partido.

Los de Malla se sitúan en la octava posición del grupo con ocho victorias y diez derrotas (a un triunfo del sexto) y mantienen la posibilidad de clasificarse entre los seis primeros, lo que supondría la permanencia automática en la categoría.