Udea se atasca ante Morón y sufre un duro revés (56-90)

• Los de Malla pagan su desacierto ante un rival directo por la permanencia

• Es la segunda derrota en casa de los algecireños, cuarta de la temporada

Juanmi López juega con Estévez en el Udea-Morón.

Juanmi López juega con Estévez en el Udea-Morón. / Jorge del Águila

Udea ha sufrido una dura derrota (56-90) en casa ante el CB Morón, un rival directo por la permanencia que ha impuesto su ley en el pabellón Doctor Juan Carlos Mateo en la sexta jornada del grupo Oeste de la LEB Plata. El equipo de Javi Malla, al contrario que la semana anterior en Melilla, ha pagado un día horroroso en ataque con un atasco monumental que ha puesto demasiado fácil la victoria a los sevillanos.

Morón se ha convertido en la bestia negra de Udea esta temporada. Ganó los dos compromisos de pretemporada y se ha llevado este sábado un partido de los que pasa factura. Udea ha cedido su segunda derrota en la que era su gran Fortaleza y los de Malla se ponen con un balance de dos triunfos y cuatro tropiezos, el mismo que Morón.

El equipo de Algeciras comenzó a ceder terreno en un primer cuarto que dominó Morón (18-27). Los de Malla hicieron la goma, a rachas, para marcharse al intermedio a una distancia prudencial (35-44).

El partido se decantó a la vuelta del descanso cuando Udea, que recortó diferencias, entró en una guerra de triples que permitió a Morón abrió la brecha definitiva. De hecho, los sevillanos acabaron el cuarto con una renta que sentenciaba el signo del duelo (44-70). El último acto, que pudo sobrar, solo sirvió para que se volviese a reflejar lo visto anteriormente para terminar con un marcador contundente.

Los resultados de la sexta jornada en la Conferencia de la LEB Plata y la clasificación se pueden consultar en este enlace.