Udea se suelta la muñeca y logra la primera victoria a domicilio (86-95)

• Los algecireños resurgen con un golpe de autoridad en una cancha siempre difícil

• El regreso de Rubén Perea, clave. Miki Ortega, Najdawi y Estévez, muy inspirados

Un instante del Melilla-Udea.

Un instante del Melilla-Udea. / Udea

Primera victoria a domicilio de la temporada. Udea Algeciras ha dado un golpe en la mesa en su visita al Enrique Soler Melilla con un triunfo (86-95) en la quinta jornada de la Conferencia Oeste de la LEB Plata, que se ha disputado este sábado en el Guillermo García Pezzi de la ciudad norteafricano.

El equipo de Javi Malla ha resurgido con una importante victoria que rompe con la seda de las dos últimas derrotas, ante dos de los rivales potentes del grupo como Cantabria y Ourense. El regreso de Rubén Perea (20 puntos) ha espoleado a un conjunto que se ha soltado la muñeca en una cancha siempre difícil como la de Melilla con Miki Ortega (30 puntos), Zane Najdawi (20 puntos) y Iago Estévez 14 puntos) como puntales.

Udea y Melilla libraron un primer cuarto muy disputado que se decantó para los visitantes (21-22). Los de Malla mantuvieron la pugna en el segundo cuarto ante un rival correoso que acabó con hasta siete jugadores en dobles figuras de anotación. Udea consiguió llegar al descanso por delante (43-46).

Los algecireños rompieron el partido en un tercer cuarto poderoso en el que abrieron brecha para irse por encima de la decena de puntos. Perea (4/4 en triples) y Miki Ortega (7/12) machacaron desde la distancia y Najdawi (10 rebotes) se hizo fuerte en el juego interior. Los de Malla aguantaron las embestidas de Melilla en un último cuarto en el que llegaron a los compases finales con una cómoda renta que nunca peligró a pesar del bombardeo de triples de los locales.

Victoria de peso y de mucha moral para Udea, que escala puestos en la clasificación y se sitúa con un saldo de 2-3.

Los resultados de la quinta jornada en la Conferencia Oeste de la LEB Plata y la clasificación se pueden consultar en este enlace.