• Espadiña y Eugenio Egea, los mejores de los albinegros

• Buen debut en casa de Daniel Saunders

Daniel Saunders, que debutaba en casa, entra a canasta

Daniel Saunders, que debutaba en casa, entra a canasta / Erasmo Fenoy

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) ha vuelto a mostrar este sábado su mejor cara, la que saca a pasear en los encuentros de casa y, funcionando como un bloque, ha superado al colista Andújar en un partido que se resolvió en el segundo y tercer cuartos. David Espadiña y Eugenio Egea fueron los mejores entre los albinegros, sin que desmereciera Cándido Matoso. Daniel Saunders (siete puntos un rebote) firmó un buen debut en casa.

La ULB sigue como un cañón en su pabellón. Todo lo contrario de lo que le sucede a domicilio. Tres partidos, tres victorias, el de este sábado ante un colista que acredita 0-6. Los de La Línea, pese a esta victoria, siguen fuera de las cinco primeras posiciones.

El primer cuarto no solo estuvo equilibrado sino que fueron los visitantes los que se fueron por delante (19-21). El conjunto iliturgitano impuso su mejor rebote en esos diez primeros minutos en los que los de casa lo fiaban todo a los lanzamientos triples.

El segundo periodo comenzó por los mismos derroteros hasta que apareció Espadiña, tanto en ataque como en defensa para romper el partido. El 25-10 del parcial permitía a la ULB marcharse al descanso con una renta cómoda, que amplió en un tercer cuarto (16-10) que ya dejó el duelo visto para sentencia (60-46).

El último cuarto permitió a Jesús Guti (que no pudo contar con Álex Valor) repartir minutos sin que en ningún momento peligrase el triunfo de los linenses.

Las estadísticas del encuentro se pueden consultar en este enlace

Los resultados de la sexta jornada en el grupo DA y la clasificación se pueden consultar en este enlace