Segundo revés para Herrera y Gavira en los Juegos de Tokio

• El castellonense y el sanroqueño caen de manera cruel en un gran duelo ante los noruegos

• Los españoles necesitan vencer a Australia para aspirar a la repesca

Gavira y Herrera, en el duelo ante los noruegos.

Segunda derrota para Pablo Herrera y Adrián Gavira en los Juegos Olímpicos de Tokio. La dupla formada por el castellonense y el sanroqueño ha sufrido un revés cruel este lunes ante los noruegos Anders Mol y Christian Sorum en el segundo encuentro de la fase de grupos. Herrera y Gavira ha caído por 0-2 (17-21 y 22-24) en un gran partido y se aferran a una victoria en la tercera jornada ante los australianos para pasar a la siguiente ronda.

La pista central del Parque Shiokaze presenció un duelo de poder a poder entre los españoles y los noruegos. La dupla española mejoró sustancialmente con respecto al partido inaugural, que se saldó con derrota ante los rusos, y plantó cara con solvencia a la escandinava, campeona de Europa de 2018 a 2020 y una de las claras aspirantes al título olímpico.

El primer set se decidió con un tanteador bastante ajustado, 17-21, tras 22 minutos de juego, y en el segundo el triunfo parcial estaba casi decantado para los españoles, quienes desperdiciaron una ventaja de cinco tantos (16-11) y terminaron cayendo por 22-24, en 26 minutos. Los noruegos reclamaron el punto que daba el set a los españoles ya que el balón que se marchó fuera había rozado la punta de un dedo de Gavira.

Ahora, las posibilidades de Herrera y Gavira de seguir en Tokio pasan por derrotar a los australianos McHugh y Schumann en el último encuentro de la primera fase con el objetivo de concluir tercero del grupo A para acceder a la ronda de repesca.