Ciclismo | Vuelta a Andalucía

Buitrago y Poels, líderes del Victorious en la Vuelta a Andalucía que acaba en La Línea

Santiago Buitrago, en su victoria en el Giro de Italia

Bahrain Victorious (TBV) no falta a su cita con los aficionados andaluces al ciclismo y, un año más, ha diseñado un auténtico equipo de relumbrón para poder luchar por todo en Vuelta Ciclista a Andalucía (Ruta del Sol), que el próximo 18 de febrero concluirá en La Línea y en la que tomarán parte cuatro equipos españoles Pro Team. La sola presencia del colombiano Santiago Buitrago (24), tercero la pasada edición, ya se puede considerar como un aliciente máximo, pero el caso es que junto a él participará el neerlandés Wouter Poels (36), que cuenta con un título andaluz en su extenso palmarés logrado hace dos años.

Colombiano y neerlandés serán dos de los hombres a batir en la carrera; el primero sumó un 2023 muy positivo con un notable cuarto puesto en la general de los jóvenes de La Vuelta a España y décimo de la general final. Además, consiguió sumar su segunda victoria de etapa en el Giro de Italia, donde venció en la etapa de montaña que cerraba la ronda transalpina. Será su segunda participación en Andalucía, en su estreno estuvo cerca del vencedor final, Tadej Pogaçar, llegando con los mejores cada día, siendo tercero en Alcalá la Real (Jaén), cuarto en Santiago de la Espada (Jaén) y quinto en Iznájar (Córdoba).