Remo | Campeonato de España

Dos botes del Club de Remo Linense, en las finales 'B' del Campeonato de España

• El dos-sin de Couso y Heredia y la cadete Ana Castillo, entre los 16 mejores del país

El Remo Linense en el Campeonato de España

Dos embarcaciones del Club de Remo Linense han logrado este sábado la clasificación para las finales B del Campeonato de España de Remo Olímpico de categorías cadete, juvenil, sub-23, remo adaptado y absoluto que se celebra durante el fin de semana en Legutiano (Álava). Un completo éxito para los representantes de la añeja entidad de La Línea que gobierna el incombustible Ignacio Arana.

Por un lado estará en la pelea por los puestos 9 a 16 de España –ahí es nada-  el dos-sin de categoría cadete que tripulan Sebastián Couso y Juan Heredia. Tras clasificarse el viernes para cuartos, durante la mañana hicieron lo propio para las semifinales y ya en horario vespertino se han quedado a un paso de poder estar en la final A.

Idéntico recorrido ha seguido Ana Castillo Bautista (skiff femenino cadete) que también se metió en semis por la mañana.

El tercer bote de la entidad de La Línea, el skiff juvenil masculino de Gonzalo Garralón corrió peor suerte y quedó eliminado en la jornada matinal en los cuartos de final. Además de los deportistas se ha desplazado como responsable de la expedición Manu Téllez.

Las finales B se celebran durante la mañana del domingo. Toman parte en este Campeonato de España 70 clubes en las distintas categorías, lo que implica la presencia de más de mil remeros.