Montequinto - BM Ciudad de Algeciras | La crónica

El Ciudad de Algeciras flaquea en defensa y cae en Dos Hermanas (33-30)

• Los algecireños vuelven a las andadas y ceden a domicilio en un partido que remontaron y tuvieron en las manos para ganarlo

Vuelta a las andadas. El equipo masculino senior del BM Ciudad de Algeciras cayó derrotado en su visita al BM Montequinto de Dos Hermanas (33-30) en la duodécima jornada del grupo F de la Primera Nacional de balonmano. Los algecireños remontaron en la segunda parte un comienzo adverso, pero decidieron mal en los momentos decisivos para dejar escapar dos puntos ante un rival directo.

Después de recuperar la alegría y cortar, ante el BM Sanse, una racha de cuatro jornadas sin vencer, el equipo de Iñaki Pérez volvió a flaquear en defensa. Se repitió la misma historia que el Ciudad de Algeciras ha vivido en la mayoría de las derrotas cosechadas esta temporada.

Los algecireños plantaron batalla, se recompusieron y dejaron todo sobre la pista, pero a la hora de la verdad echaron en falta mayor seguridad atrás y seguramente mayor profundidad para saber llevarse los puntos.

El Ciudad de Algeciras sí estuvo inspirado en ataque, especialmente con los 11 goles de Pepe García. Los de Iñaki encontraron la forma de sostener el ataque a pesar de que tardaron en encontrar el ritmo de partido. Montequinto llevó la delantera e hizo daño desde el pivote. El 18-15 al descanso dejaba el duelo abierto y las claves desveladas para intentar la remontada.

El conjunto de Algeciras remontó y llegó a ponerse uno arriba (22-23), pero los visitantes no lograron contrarrestar el ataque rival desde la defensa y la portería. Además, una serie de balones perdidos y precipitaciones condenaron al contragolpe.

El Ciudad de Algeciras afrontará la próxima jornada en casa el 6 de diciembre (12:30) contra el BM San Francisco de Asís de Mijas.

Los resultados de la duodécima jornada en el grupo F de la Primera Nacional y la clasificación se pueden consultar en este enlace.