Ciudad de Algeciras - Sanse | La crónica

El Ciudad de Algeciras recupera la sonrisa después de un mes (31-28)

Ronaldo Carrasco, en un lanzamiento a puerta

El Club Balonmano Ciudad de Algeciras ha cortado este sábado, con un triunfo ante el BM Sanse (31-28) en el Juan Carlos Mateo, una racha de cuatro jornadas sin conocer la victoria.

Algo más de cincuenta minutos de una excelente nivel, emborronados un poco por los últimos compases en los que cayó en una excesiva relajación, han permitido este sábado al Ciudad de Algeciras volver a levantar los brazos. Una victoria de esas imprescindibles que proporcionan tranquilidad después de una mala racha y espanta fantasmas en el momento justo.

Los de casa afrontaron el encuentro, por segunda semana consecutiva, sin Adrián Santamaría. Tanto Pepe García y Hamsa Abderrahaman, conscientes de la trascendencia del duelo, se prestaron a jugar a pesar de no estar en las mejores condiciones físicas.

El primer periodo fue especialmente serio -más que brillante- por parte de los hombres de Iñaki Pérez. Su disposición para defender se tradujo en que el primer tanto de los visitantes llegó en el minuto once (6-1). A partir de ahí y durante toda la primera mitad las diferencias se movieron en torno a esos cinco goles, con los que ambos conjuntos llegaron al descanso (17-12).

El panorama no cambiaría mucho tras el intermedio. Es más, el Ciudad de Algeciras fue incluso ampliando las diferencias (28-19 en el minuto 50) y en eso tuvo bastante que ver la certera aportación de los tres juveniles que participaron en la contienda (Álvaro Peralta, Brais Villalba y Dani Hernández) y que dieron necesarios minutos de descanso a sus compañeros.

Después de la tensión acumulada por la racha de marcadores adversos, los locales se relajaron cuando se supieron ya ganadores, mientras Sanse apretaba para maquillar el marcador en esos últimos ocho minutos.  La victoria nunca peligró y aunque el resultado no refleja lo sucedido en la pista, lo realmente importante es que el Ciudad de Algeciras vuelve a ganar.

El acta del encuentro se puede consultar en este enlace:

Los resultados de la undécima jornada en el grupo F de la Primera Nacional de Balonmano se pueden consultar en este enlace. La clasificación al término de la jornada, se puede consultar aquí.

El conjunto algecireño rinde visita el próximo domingo día 3 de diciembre (12:00) al Montequinto sevillano.