Golf

Tres títulos para La Cañada en el Puntuable Nacional de Estepona

• Sofía Gamilla, Julia Gil y Gonzalo Baños se imponen en alevines y cadetes

Los vencedores de las diferentes categorías, en Estepona

Los golfistas del Club de Golf La Cañada de Guadiaro (San Roque) Sofía Gamilla en categoría alevín, Julia Gil y el algecireño Gonzalo Baños en cadete, se han proclamado este domingo campeones del Puntuable Zona Nacional que se ha celebrado a 36 hoyos en Azata Golf, en Estepona (Málaga). Martín Cervera (RCG Sotogrande) fue segundo en alevines.

Lo cierto es que las categorías han estado tremendamente igualadas, con varios empates en las primeras posiciones. Entre los alevines, los ganadores han sido Sofía Gamilla, golfista de La Cañada, y Aitor Medina, del Zaudín Golf. Una y otro acabaron empatados en la primera posición con Irene Lavilla (166 golpes), jugadora de Playa Serena, y Martín Cervera (154 golpes), golfista del Real Club de Golf de Sotogrande.

En la categoría cadete, hay que resaltar de manera especial el resultado ganador de Julia Gil, golfista de La Cañada que ha finalizado con 141 golpes, un registro extraordinario que le ha permitido ganar con cinco golpes de margen. Entre los chicos se ha impuesto Gonzalo Baños, también de La Cañada, con una tarjeta de 148 golpes en dos días.

Por último en infantiles, Youp Orsel ha firmado el resultado scratch más bajo del torneo, un guarismo excelente de 140 golpes, tres menos que Samuel Love, del Real Club de Golf de Guadalmina. Fantástica batalla entre dos grandes jugadores.

El próximo sábado uno de abril se celebrará una nueva prueba del Circuito Juvenil de Andalucía en el recorrido del Real Club de Campo de Córdoba.