Golf

Juan Quirós, doble campeón de Andalucía súper senior

El golfista guadiareño Juan Quirós

El guadiareño Juan Quirós, el pionero del golf profesional en el Campo de Gibraltar, cerró este martes, en Marbella Golf, su condición de doble campeón de Andalucía súper senior, al sumar el título match play (eliminatorias) al 'scratch' (competición tradicional por golpes) que ya había conquistado en La Estancia Golf de Chiclana, el pasado mes de julio.

Juan Quirós, que en su día abrió la puerta de acceso al profesionalismo a muchos de los golfistas que hoy representan a las diferentes entidades de la comarca, compite en la actualidad con licencia del Real Club Sotogrande de San Roque y venció en la única eliminatoria de su categoría a José Antonio Jiménez Rodríguez (Escuela de Golf Miguel Ángel Jiménez) por 2-1, haciéndose con el título.

La comarca también estaba representada por el jugador de Tesorillo Mario Galiano (La Cañada), que también ostenta desde julio la condición de campeón autonómico scrartch. Galiano perdió en sus tres enfrentamientos, ante Manuel Morugán (6-5), Marcos Pastor (4-2) y Haiko Dana (3-2), por lo que ha finalizado en octava posición.

En la categoría absoluta la victoria fue para el malagueño Manuel Quirós (Guadalmina), quien superó en la final a Álvaro José Arizabaleta (Lauro Golf) por 3-2.