Golf | Campeonato de Andalucía sub-18

La jimenata Irene García (Alcaidesa), campeona de Andalucía sub-18

• El algecireño Gonzalo Baños (La Cañada), subcampeón tras caer en el play-off por el título, pero es el mejor en la categoría sub-16

Los premiados en el Campeonato de Andalucía sub-18

Irene García, golfista natural de Jimena con licencia de Alcaidesa Links, en categoría femenina, y el granadino Rafael Guerreo (Santa Clara) en la masculina se han proclamado este domingo campeones de Andalucia sub-18 en el territorial que desde el viernes (54 hoyos) se ha disputado en el Club La Cañada de Guadiaro (San Roque). El algecireño Alberto Baños (La Cañada) peleó por el título masculino hasta el final, pero perdió en el primer hoyo del play-off, proclamándose subcampeón.

Irene García, una de las más firmes promesas del golf del Campo de Gibraltar, ha ganado cerca de casa y lo ha hecho con un resultado incontestable de 215 golpes. Su última vuelta le permitió ascender desde la segunda plaza que ocupaba el sábado. Ha dominado con autoridad, finalizando con tres impactos de ventaja sobre la madrileña Ángela Revuelta, subcampeona, y cinco sobre Alejandra Hernández.

En la competición femenina fue cuarta Marta Aguilar (La Cañada), con 220 golpes; Julia Gil Salas (La Cañada) decimotercera con 234 y Alejandra Cervera (Real Club de Golf Sotogrande), decimoquinta con 235.

Categoría masculina

Mientras, en la categoría masculina ha sido necesario acudir al desempate para coronar al campeón, ya que Rafael Guerrero y Gonzalo Baños, natural de Algeciras pero con licencia de La Cañada, habían terminado empatados con 2010 golpes, uno menos que Jorge Sánchez (Añoreta), tercer clasificado.

Alberto Baños -hermano de Gonzalo- y su compañero en La Cañada Yago Hornos compartieron la cuarta plaza con con 212 golpes, mientras que Sebas Desoisa (Alcaidesa) acabó séptimo con 216.

Esa mencionada derrota en el play-off no impide a Gonzalo Baños proclamarse campeón en la categoría sub-16, como lo es en féminas Ángela Revuelta.

En la entrega de premios han estado presentes el presidente de la Real Federación Andaluza de Golf, Pablo Mansilla, la presidenta de La Cañada, Ana Vega, así como Belinda Romero, de la junta directiva del club sanroqueño, Patricia Jiménez, presidenta del comité femenino de la Federación Andaluza y Alberto Bueno, árbitro principal del torneo.

Las clasificaciones íntegras de las dos categorías se pueden consultar en este enlace.