Fórmula kite | Campeonato del Mundo

Gisela Pulido, décima en el Mundial de Cagliari

• La tarifeña, pese a su buen actuación del domingo, se queda a las puertas de la final-4

La tarifeña Gisela Pulido

La tarifeña de origen catalán Gisela Pulido ha finalizado en décima posición el Mundial de Formula Kite, disputado esta semana en Cagliari (Italia). Gisela refrenda de esta forma la escalada que ya puso de manifiesto con la tercera plaza en el Europeo que conquistó a comienzos de este mismo mes y se reafirma en su condición de candidata para representar a España en París 2024 y hacerlo, además, con opciones de pelear por todo. Las ocho plazas para esa cita se establecerán en el Mundial de vela de clases olímpicas de agosto de 2023 en La Haya (Países Bajos).

En el Campeonato del Mundo de fórmula-kite, la rider de Tarifa fue décima en la clasificación general y séptima mejor regatista por países. Consiguió entrar en la semifinal, pero se quedó a las puertas de la final-4 de este su primer Mundial de la modalidad, a pesar de firmar un segundo y un tercer puesto en la jornada del domingo.

La americana Daniela Moroz se colgó la medalla de oro y completaron el podio, por este orden, la francesa Lauriane Nolot  y la británica Ellie Aldridge.

Gisela Pulido fue la más destacada en el Mundial, pero hubo más representación española. También en categoría femenina, Adelaida Marquenie fue 43º. En la flota masculina, Álex Climent acabó 23º, Bernat Cortés 32º, Kiko Peiró 43º, Jacobo Espí 49º y Sebastián Ducos 58º. El oro en categoría masculina fue para el esloveno Toni Vodisek.