Espinosa y Piggott conquistan la Sierra

• Luis García y Esther Torres ganan en los 15 kilómetros

• Juan Jesús Rojas y Paloma Vargas triunfan en MTB

Los atletas participantes, nada más tomar la salida de la prueba.

Los atletas participantes, nada más tomar la salida de la prueba. / JORGE DEL ÁGUILA

Domingo Espinosa, Catherine Piggot -en la prueba de 30 kilómetros-, Luis García y Esther Torres -15- en la carrera a pie y Juan Jesús Rojas y Paloma Vargas, en bicicleta de montaña, se proclamaron ayer campeones de la prueba de Trail y MTB Sierra Carbonera, prueba organizada por el Club Deportivo Sierra Carbonera y el Club Deportivo MTB Los Enmonaos, ambos de La Línea, en una competición con tres pruebas.

En cuanto a la denominada Carbonerilla, sobre una distancia de 15 kilómetros de carrera a pie, en la categoría senior, el ganador fue Luis García con un tiempo de 1h06'22''; seguido de David Gómez, con 1h15'42''; y Andrés Bretones, con 1h16'26''.

En cuanto a las féminas, la campeona fue la linense Esther Torres con 1h36'46'', siendo medalla de plata Tamara Lobato (1h36'47'') y la de bronce para Eva Danta (1h37'20'').

En cuanto a la Carbonera, de 30 kilómetros, en el apartado masculino, el triunfador fue Domingo Espinosa con 2h54'23'', siendo segundo Javier Serrano (3h01'11) y tercero Javier Moncayo, que invirtió un crono de 3h07'29''.

En féminas, la victoria recayó en Catherine Piggott, que detuvo el reloj en 3h43'20''. Subcampeona fue Azucena López (3h56'18'') mientras que en la tercera plaza finalizó Ruth Flores (3h57'39'').

En cuanto a la modalidad de mountain bike, sobre 40 kilómetros, en Élite masculina, ganó Juan José Rosas con 2h11'03'', por delante de Juan Francisco García (2h14'12'') y José Miguel Sánchez (2h14'43'').

En junior venció Juan Manuel Cerván (2h14'12''), siendo segundo Francisco Javier Montero (2h24'07'') y tercero Raúl Gerena (2h36'44'').

En Máster 30-45, el primero en entrar en meta fue Israel García con 2h06'42'', con un subcampeonato para Jacinto Saucedo (2h07'36'') y bronce para Ismael Lara (2h11'05'').

En cuanto al Máster 46-70, Miguel Ángel Sampalo fue el vencedor, con 3h35'05''; siendo plata Fenando Cebada con 3h49'08''; y el bronce para Javier Batán, que estableció su marca en 3h51'06''.

Por último, en chicas, Paloma Vargas terminó con un cronómetro final de 4h00'01'', siendo la primera en entrar en la línea de meta, mientras que Úrsula Serrano concluyó juto por detrás.