La España de Andrés Villena enlaza su segunda derrota en el Europeo

Voleibol | Campeonato de Europa

Los RedLynxes caen ante Eslovenia y se juegan su clasificación este domingo (16:30) frente a Finlandia

La selección española de voleibol hace piña antes del encuentro
La selección española de voleibol hace piña antes del encuentro / RFEV
Agencias

02 de septiembre 2023 - 21:13

La selección española masculina de voleibol, con el opuesto sanroqueño Andrés Villena, ha encajado este sábado, ante Eslovenia, su segunda derrota consecutiva y se jugará este domingo (16:30), ante Finlandia, su presencia en las eliminatorias posteriores a la fase de grupo del Campeonato de Europa que se celebra hasta el 16 de septiembre de manera conjunta en Italia, Macedonia del Norte, Bulgaria e Israel.

España cedió por la vía rápida (25-19/25-15/25-15) ante la vigente subcampeona continental Eslovenia. Los jugadores de Miguel Rivera querían resarcirse de la derrota ante Croacia de un día antes, pero les costó encontrar continuidad en sus acciones para mantener el equilibrio en el marcador.

La solidez eslovena les permitía abrir distancia tras la zona media del set para conquistar el triunfo y mantener su condición de invicta en el grupo B del Campeonato de Europa que se celebra en Varna (Bulgaria). España disputará su cuarto encuentro este domingo a las 16:30 horas ante Finlandia.

La vigente subcampeona de Europa controló los primeros compases de juego. Apretando en saque, complicaba la construcción de juego de los RedLynxes que comenzaban una mala dinámica de errores que le impediría mantener en equilibrio el marcador del recinto de Varna, donde se está disputando el grupo B del #EurovolleyM. Los pupilos de Miguel Rivera no conseguían continuidad en sus acciones para ver como el set se cerraba por un claro 25-19.

Álvaro Gimeno inició desde la pista el segundo set, compartiendo con Jordi Ramón la tarea de equilibrar el marcador frente a Eslovenia. España centraba sus esfuerzos y conseguía que los guarismos estuvieran más ajustados. Una serie de errores nacionales y los aciertos en ataque eslovenos abrían distancia que no pararía de crecer pese a los esfuerzos españoles.

El guion entre eslovenos y españoles se repetiría en el tercer set. Inicio ajustado, intercambio de acciones hasta el ecuador del parcial, donde los pupilos de Gheorghe Cretu rompían el equilibrio con los puntos de Klemen Cebulj, para pasar del 16-14 al definitivo 25-15.

España regresará a las pistas este domingo a las 16:30 para enfrentarse en la cuarta jornada del Campeonato de Europa ante Finlandia, en un choque decisivo para las aspiraciones nacionales de entrar en las eliminatorias del torneo.

Ficha técnica

Eslovenia: Pajenk (7), Kozamernik (1), Ropret (-), Urnaut (14), Cebulj (17), Mozic (8), Kovacic (Líbero). También jugaron: Planinsic (-), Bracko (1), Stalekar (4), Koncilja (2), Mujanovic (1).

España: Rodríguez (6), Ramón (8), Diedhiou (2), Fornés (5), Martín (-), Viillena (2), Daniel Ruiz (Líbero 1). También jugaron: Gimeno (4), Sánchez (-), Ribas (5), Iribarne (-).

Árbitros: Eldar Zulfugarov – Stanislava Simic

Parciales: 25-19 (23´), 25-15 (26´), 25-15 (26´)