Doma Clásica | Campeonato de Andalucía

El linense Curro Ramírez, bronce alevín en el Andaluz de doma clásica

• Los otros seis representantes del Dressage Sotogrande acaban en el top-ten autonómico

La expedición del Dressage, en Vejer este domingo

El Dressage Sotogrande de San Roque ha conquistado una medalla de bronce, la del jinete de La Línea Curro Ramírez en la categoría alevín, en el XXXI Campeonato de Andalucía de Doma Clásica que se ha celebrado durante el fin de semana en la Dehesa Montenmedio de Vejer. El conjunto de sanroqueño comparecía a esta competición con siete binomios.

El joven jinete linense Curro Ramírez (12 años) a las riendas de Koni, cierra esta brillante temporada con su nuevo pony, sumando al bronce de España y oro Andaluz en Pony D ya conquistados, un nuevo bronce de alevines en el Campeonato de Andalucía.

Los seis binomios restantes, que lo lograron subir al podio sí que consiguieron acabar todos en el top-10 autonómico.

La linense Andrea Lozano (13) con Única en infantiles, y la amazona de Algeciras Mariana Fernández (12) con Guardian, ambas en alevines, acabaron décima y quinta respectivamente.

En Clásica, ya en adultos, británica afincada en Sotogrande Louise Thorne con Caramelo fue quinta y y la amazona sueca Karin Orsing con La PRE Condesa, séptima.

En la prueba de San Jorge 8-9 el jinete almonteño y líder del equipo, Diego Ramírez, estrenado Kür (prueba musical) con Lobillo I, PRE de 8 años de la yeguada campogibraltareña Agustín Cadenas, ocupa la quinta posición de Andalucía, y la amazona eslovena afincada en Sotogrande Masa Cemazar con Valiente, la sexta.

La última cita de la temporada para el Dressage tiene fecha, el 26 y 27 del presente mes de noviembre. Se trata de la gran final de la Copa de Andalucía, que se celebrará en el Centro Hípico Los Albardones de Medina Sidonia, al que acudirá con nueve binomios.