Ciudad de Algeciras - Ciudad Real | La crónica

Derrota sin reproches del Ciudad de Algeciras (31-35)

• El fondo de armario y el poderío físico del Ciudad Real acaba con las cinco jornadas sin perder de los de Iñaki Pérez

Los jugadores del Ciudad de Algeciras se juramentan antes de comenzar el encuentro

El Ciuad de Algeciras ha visto cortada este sábado su racha de cinco jornadas sin conocer la derrota. Los de Iñaki Pérez han caído ante uno de los favoritos, el Alarcos Ciudad Real, en el Juan Carlos Mateo, pero se trata de una derrota a la que no cabe hacerle reproches. Los algecireños presentaron batalla hasta donde le llegaron las fuerzas y los visitantes hicieron valer su mayor fondo de armario, su calidad y su indiscutible poderío físico.

El Ciudad de Algeciras transitaba por un complicado mes de marzo y después de ganar en Córdoba no renunciaba a la posibilidad de repetir machada, pero después de nadar durante la segunda parte y llegar a colocarse a dos goles, acabó como reza el tópico muriendo en la orilla.

Al conjunto local le ha pesado este sábado la fragilidad de su portería (defendida en el segundo tiempo casi en su totalidad por el junior Alfonso Gómez) y cuando Algeciras encaja más de 30 goles sus opciones de victoria se reducen casi al infinito.

Los algecireños, con los que también actuó otro de los cinco canterano de la convocatoria, Brais Villalba, mantuvieron el cara a cara hasta el minuto 18 (11-11) pero a cada trampa táctica que planteaba su técnico el rival le iba encontrando solución, hasta que comenzó a despegarse (14-18 en el descanso).

En el segundo periodo los visitantes llegaron a disfrutar de una renta de hasta siete tantos, pero a base de forzar atrás, a falta de ocho minutos un tanto de Sebas Restrepo colocaba el 26-28.

Fue un espejismo. La escasa diferencia alertó al rival, que puso toda la carne en el asador y acabó por llevarse una victoria sin sobresaltos.

La competición se paraliza en Primera Nacional con motivo de la Semana Santa. Los algecireños volverán a la competición el sábado seis de abril (18:30) cuando visiten en la Comunidad de Madrid a un rival directo, el San Sebastián de los Reyes.

El acta del encuentro se puede consultar en este enlace.

El desarrollo de la vigésimo quinta jornada en el grupo F de la Primera Nacional y, al término de los encuentros, los resultados y la clasificación, se pueden consultar en este enlace.