El Ciudad de Algeciras profana la cancha del segundo clasificado (28-31)

• Los de Iñaki Pérez cuajan un grandísimo partido y enlazan cinco jornadas sin perder

• El juvenil cae ante los cordobeses en la primera ronda del Top-8 andaluz

Iñaki Pérez, entrenador del Ciudad de Algeciras

El Ciudad de Algeciras suma y sigue. El equipo de Iñaki Pérez no solo enlazó este sábado en Córdoba su quinta jornada consecutiva sin conocer la derrota (cuatro triunfos y un empate) sino que vulneró -por segundo año consecutivo- el sistema de seguridad de la cancha del segundo clasificado (28-31) con un encuentro muy serio en defensa y muy bien gestionado en ataque. Es que de otra manera es imposible que le hubiese metido mano a uno de los colosos de la competición como es el Cajasur, segundo clasificado.

El Ciudad de Algeciras sufrió -como por otro lado era previsible- en los primeros compases. Llegó a verse 7-4 pero lejos de tirar la toalla recuperó la imagen de las últimas semanas, elevó el nivel defensivo, supo tener paciencia cuando era necesario y correr cuando lo permitían las circunstancias y pronto llegó el 12-12, prólogo del 15-16 del descanso.

En la segunda parte se vio, posiblemente, la mejor versión del equipo de Iñaki Pérez en todo el curso. Y eso que en las últimas jornadas ya viene ofreciendo un excelente nivel. Siempre por delante (excepto en el 21-21 del ecuador de este periodo) y participando de un encuentro de los que gusta a los aficionados a este deporte, dinámico, alegre, intenso. Divertido.

En un partido coral -el equipo necesitaba de todos sus efectivos- destacaron los siete goles de Pedro Saucedo.

Antes de este encuentro se disputó el partido de vuelta de la primera ronda del Top-8 de la División de Honor Andaluza de juveniles entre los dos mismos rivales. El Cajasur Córdoba volteó la desventaja con la que salió del Juan Carlos Mateo y eliminó a los que entrena Ale Ledesma, lo que para nada empaña su excelente temporada.

El acta del encuentro se puede consultar en este enlace

Los resultados de la vigésimo cuarta jornada en el grupo F de la Primera Nacional y, al término de todos los encuentros, la clasificación, se puede consultar en este enlace.