BM Ciudad de Algeciras - BM Sanse | La crónica

Paso adelante del BM Ciudad de Algeciras (34-30)

Un ataque del Ciudad de Algeciras ante el Sanse.

Un ataque del Ciudad de Algeciras ante el Sanse. / Jorge del Águila

Regresó la victoria y lo hizo a lo grande. El BM Ciudad de Algeciras masculino senior se apoderó de un labrado triunfo (34-30) ante el BM Sanse en la 24ª jornada del grupo F de la Primera Nacional de Balonmano.

Después de cuatro partidos sin ganar y tras el sacrificado empate en Madrid ante el Safa, el equipo de Iñaki Pérez se hizo merecedor de los dos puntos en un encuentro muy completo, en el que fue siempre por delante pero sin poder bajar la guardia lo más mínimo ante un duro contrincante sobre la pista del Doctor Juan Carlos Mateo.

Los algecireños salieron con brío (4-1) y jugaron siempre con ventaja en un primer tiempo en el que llegaron a gozar de hasta cinco tantos de diferencia. El correoso Sanse trató de no descolgarse y limó la desventaja para llegar al descanso con las fuerzas más o menos igualadas (18-16). Era poco premio para los de casa.

Los chicos de Iñaki Pérez entraron en el segundo acto con energía y con ajustes defensivos que sorprendieron a un Sanse que jugaba a menudo a tumba abierta con un siete contra seis. El Ciudad de Algeciras, sustentado por los goles de Adrián Santamaría, Pedro Saucedo, Hamsa y Asier Pedroarena, contó la brillante actuación del portero Alejandro, clave para frenar las embestidas de un Sanse que no arrojaba la toalla.

Los algecireños escalan en la tabla y le ganan además el golaveraje al Sanse.

Los resultados de la jornada 24 del grupo F de la Primera Nacional y la clasificación se pueden consultar en este enlace.