Ciudad de Algeciras - BM Triana | La crónica

El Ciudad de Algeciras derrota desde la defensa al 'millonario' Triana (26-22)

• Los de Ledesma despiden el año después de una derrota en ocho jornadas

El exinternacional Juan Andreu toma el balón en medio de la defensa algecireña

El exinternacional Juan Andreu toma el balón en medio de la defensa algecireña / Jorge del Águila

El BM Ciudad de Algeciras ha apuntalado este sábado su espectacular marcha en los dos últimos meses (una derrota en ocho jornadas) con un merecido y más que meritorio triunfo sobre un BM Triana que no estará en racha, pero que multiplica por diez el presupuesto de los de Alejandro Ledesma, que aunque no se suele hacer mucho hincapié en ese asunto, algo tendrá que ver con el éxito que está protagonizando su plantilla este curso.

La primera mitad, como era previsible, estuvo presidida por una enorme igualdad, aunque los de casa lograron irse por delante al descanso (11-10). Solo por ver una auténtica leyenda viva del balonmano como es Juan Andreu en la pista del Juan Carlos Mateo valía la pena estar en el pabellón.

En la segunda parte el conjunto de casa subió aún más -y era difícil- el nivel defensivo y el meta Chicón se hizo enorme de forma que los sevillanos no eran capaz de encontrar la meta ni en las numerosas ocasiones en las que jugaron en inferioridad, sin que eso se entienda como una crítica a los árbitros.

Víctor Rodríguez, que robó un par de balones en momentos muy delicados, se convirtió en el actor de reparto más destacado en la escuadra anfitriona.

A falta de quince minutos los de casa empezaron a poner tierra de por medio y aunque la diferencia final fue de cuatro, en algún momento el Ciudad de Algeciras llegó a gozar hasta de seis de renta.

La estadística del encuentro es ésta:

Los resultados de la decimotercera jornada en el grupo F de la Primera Nacional, así como la clasificación se pueden consultar en este enlace