Leganés - Ciudad de Algeciras | La crónica

El Ciudad de Algeciras ofrece en Leganés una cátedra de pundonor (23-27)

El Ciudad de Algeciras celebra su triunfo en Leganés

El BM Ciudad de Algeciras enlaza la segunda victoria en un esperanzador arranque de temporada que le permite subirse al ático de la clasificación del grupo F de la Primera Nacional. Los que entrena Iñaki Pérez, que ya derrotaron al BM Pinto en la primera jornada, se han impuesto este sábado (23-27) a domcilio al BM Leganés, en un duelo muy propio de la categoría.

Los visitantes controlaron siempre tanto el juego como el marcador, pero tuvieron que poner muchísimo pundonor en la segunda mitad porque por un lado el empuje de la afición y, sobre todo, un arbitraje más que discutible (por no utilizar otros términos), amenazaban con arrebatarle un triunfo al que se merecieron de sobras.

El Ciudad de Algeciras arranca con fuerza. Los rojiblancos volvieron a basar en su defensa un triunfo en una cancha en la que no será fácil sacar resultados positivos y tuvieron en Borja Maho a su pilar a la hora de defender y, por si fuera poco, al autor de los goles en los momentos en los que el equipo de casa conseguía acercarse en el luminoso. El último, por cierto, de muy bella factura. Maho anotó seis goles, los mismos que Sebas Restrejo.

A pesar de que los visitantes llegaron a disfrutar de hasta cinco tantos de ventaja mediada la segunda mitad (17-22), la falta de sosiego en ataque en los compases finales puso en solfa una victoria que supieron reconducir en los últimos instantes.

Las estadísticas del encuentro se pueden consultar en este enlace

Los resultados de la segunda jornada en el grupo F de la Primera Nacional se pueden consultar en este enlace y, al término de la misma, ya tras la disputa de los encuentros anunciados para este domingo, la clasificación en este otro.

El Ciudad de Algeciras jugará su encuentro de la tercera jornada el domingo uno de octubre a las 12:30. Su rival será el Virgen de la Victoria de Melilla.