Baloncesto | Campeonato de Andalucía

Córdoba gana el Andaluz infantil femenino de La Línea y Cádiz es quinto

La selección de Córdoba celebra su segundo título consecutivo en La Línea

La selección de Córdoba celebra su segundo título consecutivo en La Línea / FAB

El combinado de Córdoba, que se ha impuesto al de Sevilla por 71-69, se ha colgado este domingo la medalla de oro del Campeonato de Andalucía infantil femenino de baloncesto de selecciones provinciales que desde el viernes se ha celebrado en La Línea con la organización de la Unión Linense de Baloncesto (ULB) y el Ayuntamiento local. El combinado de Cadiz, en el que ejercía de segunda entrenadora la linense Zara Andrades, ha finalizado en quinta posición.

La Línea y la ULB han cerrado este domingo con un nuevo éxito de organización otro Campeonato de Andalucía de selecciones provinciales. Se hace una semana se celebró el de categoría infantil masculina (que acabó con la victoria de Málaga), ésta se ha desarrollado el de infantil femenina, con menor representación de jugadores de la comarca, pero con el mismo ambiente en las gradas, que se ha visto reflejado en la presencia en las calles de los acompañantes de las jugadoras, con el consiguiente beneficio para los sectores del ocio y la hostelería.

En la final Córdoba se impuso a Sevilla (71-69), revalidando de esta manera el título alcanzado en ese mismo escenario en 2022, entonces al superar a Málaga. En la la lucha por el bronce Granada venció precisamente a la selección malagueña (78-63).

La quinta posición fue para Cádiz tras doblegar a 50-79 a Huelva, mientras que Jaén fue séptimo al superar a Almería (71-65).

La jornada final contó con la presencia del alcalde de La Línea, Juan Franco, el vicepresidente de la Diputación y concejal de Deportes local, Javier Vidal, así como de Antonio de Torres, presidente de la Federación Andaluza de Baloncesto, y Adolfo Magrañal, delegado de la FAB en Cádiz. Todos ellos, además de seguir el desarrollo de los diferentes partidos, participaron en la entrega de los distintos trofeos y medallas a todos los participantes del torneo.

El final de este campeonato supone el comienzo de la cuenta atrás para el último Campeonato de Andalucía de combinados provinciales de 2023, el de categoría cadete masculina, que se desarrollará los días 10, 11 y 12 del presente mes de nocviembre en Cabra y Lucena (Córdoba).

Igualmente este mismo fin de semana ya ha dado comienzo el programa de las diferentes selecciones andaluzas con la concentración infantil masculina, en cuya primera convocatoria, con 21 jugadores, estaban presentes dos jugadores de Algeciras, Alex Montenegro (Ciudad de Algeciras) y Fran Turanzas (Unicaja).