Balonmano playa

El BMP Algeciras renueva su título de campeón de la Copa de España

• Los de Alejandro Ledesma regresan invictos de Torrox

Los componentes del equipo algecireño festejan su victoria

El equipo senior masculino del Club Balonmano Playa Algeciras se proclamó este domingo campeón de la VII Copa de España de la modalidad, que se celebró en la playa de La Ferrara, en Torrox (Málaga). El conjunto que entrena Alejandro Ledesma revalida así el título conseguido la pasada campaña.

Los de Algeciras arrasaron en la primera fase, en la que estaban encuadrados en el grupo C y en la que vencieron en todos los casos por 2-0 a Avispero Pacense de Badajoz, PTV Handstrad de Pontevedra y BM Playa Azuqueca de Guadalajara.El duelo de cuartos de final lo resolvieron por idéntico marcador ante el BMP La Chanca, de Barbate.

En la semifinal, los algecireños tuvieron que sufrir más para doblegar al BM Maravillas de Málaga, al que apearon de la lucha por el título al vencer 2-1 en el shoot out.En la final, la escuadra de Alejandro Ledesma venció 2-0 al BMP Parla, lo que le sirvió para levantar el título.

En las competiciones de base el equipo cadete masculino fue subcampeón, el infantil acabó quinto y el juvenil quedó apeado en la primera ronda una vez superado la fase de grupos.

En la categoría femenina la victoria correspondió al AM Team Almería, que también defendía el título conquistado en 2021.

El BMP Algeciras prepara ya su inminente participación en el torneo de Sicilia (Italia) que corresponde al circuito europeo (EBT).