Finaliza el Algeciras-Balona, con victoria local (1-0)

• Carlos Albarrán anota tras un córner en el minuto 12

• Los albirrojos escalan hasta la décima posición con 19 puntos

• Los linenses se quedan con 17, un punto y una plaza por encima del descenso

Celebración del Algeciras CF tras el Clásico

El algecirismo permanece largo rato en el Nuevo Mirador. Jugadores y público celebran el triunfo sobre el eterno rival.

A la espera de que este jueves se juegue el Ceuta-Sanse, el Algeciras escala hasta la décima posición con 19 puntos, mientras que la Balona se queda con 17 en el puesto 15, un punto y una plaza por encima del descenso.

Además del Clásico se han disputado este miércoles los siguientes encuentros del grupo I de la Primera Federación: Racing de Ferrol, 2-Linares, 0; Cultural y Deportiva Leonesa 2-San Fernando, 0; Talavera 1-Celta B, 0 y Córdoba, 1 – Pontevedra, 0.

Minuto 94. ¡Final! Se impuso el Algeciras 1-0 en el Clásico a la Balona

Minuto 91. La Balona se queda con uno menos. Jesús Muñoz ve la roja tras golpear con el codo a un adversario (1-0).

Minuto 88. Omar Perdomo deja solo a Nacho Heras ante Pol Tristán, pero el atacante lanza al muñeco e interviene el portero algecirista (1-0).

Minuto 84. Nuevo cambio en el Algeciras. Entra Juan Serrano y sale Pepe Mena (1-0).

Minuto 83. Cambio en el Algeciras. Se marcha Ferni y entra Siddiki. El público de casa insufla a los suyos el último aliento (1-0).

Minuto 83. Tarjeta amarilla para el local David Martín (1-0)

Minuto 76. Doble cambio en la última ventana de la Balona. Entran Gerard Oliva y Nico Delmonte y dejan el terreno de juego Masllorens y Víctor Mena (1-0).

Minuto 73. Cartulina amarilla a Bobby Duncan, cuatro minutos después de debutar (1-0).

Minuto 69. Doble cambio en el Algeciras. Se marchan Roni y Elejalde, y entran Unai Veiga y David Martín (1-0).

Minuto 69. Debuta con la Balona el británico Bobby Duncan, que ocupa el puesto de Alhassan Koroma (1-0).

Minuto 68. Ferni lo intenta en el consiguiente golpe franco directo, pero el balón se marcha por encima del marco de Alberto Varo (1-0)

Minuto 67. Tarjeta amarilla a Jesús Muñoz por un derribo a Álvaro Romero al borde del área. El defensa astigitano tampoco jugará ante Unionistas (1-0).

Minuto 63. Replicó la Balona con un disparo lejano de Omar Perdomo que desvía Pol Tristán (1-0).

Minuto 61. La tuvo el Algeciras. Roni remata desde muy cerca y saca Alberto Varo con el pie. En el rebote lo intenta Albarranz desde fuera del área e intercepta el portero balono (1-0).

Minuto 58. Tarjeta amarilla para el local Carlos Albarranz, que implica sanción por acumulación (1-0)

Minuto 54. Doble cambio en la Balona. Entran Antonio Romero y Omar Perdomo y abandonan el terreno de juego Fran Morante y Toni García (1-0).

Minuto 51. Como en el primer tiempo, sale el Algeciras más intenso. El primer disparo a puerta de esta segunda parte es de Ferni desde el borde del área. Atrapa Alberto Varo sin dificultades (1-0)

Comienza la segunda mitad. En apariencia, sin cambios en los dos bandos (1-0)

El Algeciras hace público que han acudido al estadio 5.010 espectadores para presenciar el Clásico.

Minuto 47. Tras una breve prolongación finaliza la primera mitad (1-0)

Minuto 41. Cartulina amarilla al albinegro Fran Morante (1-0)

Minuto 25. Tercera tarjeta del partido. Esta vez al balono Álex Guti. El banda algecireño ve su quinta cartulina amarilla de la temporada y será baja en el partido del próximo domingo ante Unionistas (1-0)

Minuto 22. Primera oportunidad propiamente dicha de la Balona. Un lanzamiento de Alhassan Koroma desde la frontal del área salió fuera por muy poco (1-0)

Minuto 17. Primer acercamiento de los linenses. Borja López lanza alto después del saque de una falta (1-0).

Minuto 14. Amarilla al balono Toni García por cortar una contra local (1-0).

Minuto 12. 1-0. Se adelanta el Algeciras con un gol de Carlos Albarrán, el más listo en el área tras un córner (1-0).

Minuto 9.  Segundo acercamiento de los albirrojos. Un disparo mordido de Álvaro Romero es interceptado por Alberto Varo.

Minuto 5. Primera tarjeta. Al algecirista Ale Benítez por un derribo a Toni García.

Minuto 3. Primera ocasión del partido y el Algeciras está a punto de marcar. Fran Morante saca sobre la línea de gol un disparo de Elejalde

Minuto 1. Arranca el Clásico Algeciras-Balona en el Nuevo Mirador.

Antes del comienzo todo el estadio guarda un emotivo minuto de silencio en memoria del expresidente del Algeciras Bernardo Martín Godoy, cuya familia salta al terreno de juego y recibe el cariñoso aplauso de la grada del Nuevo Mirador.

El Clásico del Campo de Gibraltar entre el Algeciras CF y la Real Balompédica Linense ya calienta motores en los aledaños del Nuevo Mirador, donde el balón echará a rodar a las 21:00 de este miércoles.

Los dos equipos ya han salido a calentar.

Estas son las alineaciones

Alineaciones del Clásico. Alineaciones del Clásico.

Alineaciones del Clásico. / E.S.

El duelo de rivalidad comarcal, declarado de alto riesgo, llega precedido por el clima de cordialidad entre ambas instituciones, el detalle del cartel lanzado por los albirrojos honrando a los eternos presidentes Bernardo Martín y Alfredo Gallardo. La cita, no obstante, ha sido manchado a primera hora de este miércoles con las pintadas que unos vándalos han realizado en los muros del estadio algecireño. Los dos clubes han condenado los hechos.

Así ha sido ha salida de la Balona desde el estadio Municipal de La Línea.

Y así, la llegada de la expedición albinegra al Nuevo Mirador.

Así se ha vivido en directo en el Instagram de Europa Sur el recibimiento de la afición al Algeciras al desembarcar en su estadio.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Europa Sur (@europa_sur)

La previa

El duelo entre el Algeciras y la Balona de este miércoles en el Nuevo Mirador llega en la 15ª jornada del grupo I de la Primera Federación, con los albinegros con un punto más que los albirrojos. Esta vez los locales llegan en medio de profundas dudas por culpa de sus últimos marcadores y anclados en puestos de descenso, después de que el Badajoz haya derrotado in extremis al Deportivo con un gol del algecireño Francis Ferrón (1-0). Los visitantes, exultantes, sobre todo por la euforia que produjo su triunfo en el último suspiro  del pasado domingo sobre la AD Ceuta. Pero está más que demostrado que esos datos no sirven para nada. En una situación muy semejante se produjo la pasada andadura el triunfo de los de Ania 0-4 en el Municipal. Tomás Sánchez es baja en los de casa. Los de La Línea, que llegarán con más de 300 de los suyos, no podrán contar con Yassin Fekir.