El pueblo italiano de Nerano es el que da nombre a esta receta de pasta, se trata de un plato típico de esta zona de la Costa Amalfitana, en la península de Sorrento. Tiene como base los spaghetti y como aderezo principal calabacín en rodajas finas a la plancha y queso provolone.
Su sabor exquisito y una salsa cremosa y suave hacen de ésta, una opción ideal para degustar un buen plato de pasta, con ingredientes muy típicos de la cocina mediterránea. La receta de spaghetti a la Nerano es tan sencilla de elaborar que tiene muchísimas opciones de convertirse en uno de tus platos estrella.
Ingredientes
- Spaghetti Garofalo (500 g)
- 2 calabacines medianos
- Aceite de oliva
- Ajo
- Queso provolone (75 g)
- Queso parmigiano (50 g)
- Sal
- Pimienta
- Albahaca fresca
Elaboración
- Comenzamos enjuagando los calabacines y cortándolos en rodajas ni muy finas ni gruesas, sin pelar.
- Los doramos en aceite de oliva y dejamos escurrir en un plato o escurridor con una hoja de papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.
- Por otra parte, cocemos los espaguetis el dente en agua son sal.
- En un sartén, añadimos aceite de oliva y sofreímos un diente de ajo picado. Le añadimos los calabacines fritos y sal.
- Vertemos los espaguetis en la sartén y echamos un poco del agua de la cocción de la pasta para que el plato termine de cocerse y removemos.
- Con el fuego ya apagado, pero aún con calor de haberlo cocinado, añadimos los quesos rallados y batidos y dejamos que se fundan con la pasta.
- A la hora de servir, aderezamos con un poco de pimienta y le ponemos hojas de albahaca, desmenuzada para darle el toque final.