Receta de pastel de carne al horno
Este pastel de carne es una opción segura para sorprender a tus invitados
Tiempo de elaboración: 2 horas
Ingredientes (para 6 personas)
Para la masa
- 500 g de harina
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 tacita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de levadura prensada
- 1 vaso de agua templada
- sal
Relleno
- 750 g de carne de ternera en trozos
- 2 cebollas
- 500 g de zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de caldo de carne
- sal
- pimienta
- harina
- perejil
Elaboración
- Salpimentar la carne y pasarla por harina. Dorarla en aceite y retirarla.
- Poner en el aceite caliente la cebolla en trozos, la zanahoria en rodajas y el ajo picado. Estofarlo hasta que veamos la cebolla dorada. Entonces añadir el vino y el caldo.
- Incorporar la carne y cocerla a fuego lento durante 1 hora aproximadamente. Añadir perejil picado.
- Para la masa: Poner la harina en un bol y añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar hasta conseguir una masa blanda. Y dejarla durante media hora.
- Estirar la masa y forrar un molde redondo.
- Rellenarlo con la carne y cubrirlo con más masa.
- Hornear a 180º durante 30 aproximadamente. Desmoldar y servir.
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