Real Balompédica | Primera RFEF

La Balona no empieza un año ganando fuera desde 2013

• Los albinegros se impusieron en Lucena (0-2) con un doblete de David Hernández

Rubén Cuesta pugna con Sarmiento en el Balona-Lucena de 2013

La Real Balompédica, que este domingo (12:00, en directo por Footters) visita al Sevilla Atlético en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros, se enfrenta a lo que casi podría considerarse una maldición [deportiva, se entiende]. El conjunto de La Línea no empieza un año natural [no una temporada] con una victoria a domicilio desde que lo hizo el lunes siete de enero de 2013 en Lucena (0-2). De hecho en la extinta Segunda B, los albinegros solo arrancaron enero esa vez ganando fuera.

Otro reto para la plantilla que, bajo el mando de Antonio Ruiz Romerito, está rompiendo todas las previsiones. Los números demuestran que a la Balona no le suelen ir demasiado bien los arranques de año, aunque es cierto que en los tres últimos suma una derrota (0/1 ante el Cartagena) un triunfo (2-1 sobre el Talavera) y el empate (1-1) de la temporada pasada en el Nuevo Mirador ante el Algeciras Club de Fútbol en partido que había sido aplazado por culpa de un brote de Covid en el vestuario del Municipal.

El caso es que el ultimo triunfo como visitante de la Balona en el primer encuentro de enero se remonta al siete de enero de 2013. El partido, que debía haberse jugado el día de Reyes, había sido aplazado por acuerdo entre ambos clubes. En el once inicial de los balonos Carlos Guerra, auxiliar de Romerito en el cuerpo técnico, y el director deportivo de la entidad, Ismael Chico, quienes, por cierto, cuajaron un partido notable.

“La Balompédica se embala” titulaba este periódico. “Los albinegros superan de principio a fin a un Lucena al que borran del campo y enlazan su tercer triunfo con un fútbol sólido y sacrificado. David Hernández marca los dos goles visitantes”, añadía.

El encuentro fue arbitrado por el malagueño Raúl Chavet García, comenzó con un minuto de silencio por el expresidente local Jon Ánder López y Rafa Escobar formó con: Pagola, Joe, Olmo, Carlos Guerra, Dani Gallardo, Alberto Merino, Ismael Chico, Juampe (Salvi ,87’), Rubén Cuesta (Ocaña, 78’), Bello y David Hernández (Copi, 85’).

David Hernández decidió el choque con dos goles en el primer tiempo (6' y 35') “La Real Balompédica acabó ayer definitivamente con las dudas que sembró su comienzo de temporada. El conjunto albinegro no sólo venció, sino que lo hizo de forma incontestable y ya es irremediable que comience a mirar hacia arriba. Este tercer triunfoen serie le lleva a finalizar la primera vuelta octavo, empatado en el sexto puesto y a sólo cuatro puntos de la zona VIP de la clasificación”, escribía Cisco López.

A pesar de aquellas generosas predicciones, el conjunto aracelitano acabó cuarto y jugó la fase de ascenso, mientras que la Balona fue sexta.