Real Balompédica Linense

Seguidores de la Balona ayudan al Éibar a auparse al liderato de Segunda

• Una bandera con los colores y el escudo del conjunto de La Línea, en la grada de Ipurúa durante la victoria armera sobre el Burgos

Jugadores del Éibar celebran el gol al Burgos; al fondo, la bandera de la Balona / LaLiga

La Sociedad Deportiva Éibar se ha aupado a primera hora de este sábado al liderato provisional de LaLiga SmartBank (Segunda división) tras derrotar 1-0 al Burgos. El conjunto vasco, en el que milita el atacante de San Roque Juan Diego Molina (Stoichkov), ex jugador de la Real Balompédica, ha contado en las gradas de Ipurúa con el apoyo de seguidores balonos, que se han hecho notar con una bandera con los colores y el escudo del equipo de La Línea.

Éibar y Balona están unidos desde que el 19 de junio de 1983 el conjunto albinegro, entrenado por Jaco Zafrani, logró en el estadio Ipurúa (que nada tenía que ver con su apariencia actual) su primer ascenso a la Segunda división B.

El fichaje por el equipo armero de Stoichkov, un futbolista especialmente querido por la parroquia balona, no hizo sino acrecentar esos lazos, que este sábado han quedado patentes con una bandera de la Balompédica que LaLiga ha reflejado en las imágenes de la celebración del gol del conjunto local, obra de Jon Bautista en el minuto 34.

En este encuentro Stoichkov fue relevado en el minuto 60 por Javi Muñoz. El sanroqueño, con diez dianas, es el tercer máximo anotador de la categoría.

El Éibar puede verse descabalgado de la primera plaza si la UD Las Palmas (segunda) derrota al Málaga Cf (antepenúltimo) en un duelo que dará comienzo a las 21:00 de este mismo sábado.