Real Balompédica Linense

Resultados y clasificación del grupo IV de la Segunda RFEF tras la 24ª jornada

Formación inicial de la Balona ante el Cádiz Mirandilla

Formación inicial de la Balona ante el Cádiz Mirandilla / Erasmo Fenoy

Por segunda semana consecutiva, el empate fue el resultado más repetido en la jornada (en este caso 24ª) del grupo IV de Segunda Federación. Ninguno de los seis primeros clasificados logró el triunfo. El fin de semana deja a la Real Balompédica Linense  tras su empate sin goles con el Mirandilla, en la octava plaza, pero a solo dos puntos del quinto clasificado, el Águilas de Murcia. El duelo del próximo domingo (16:30) en La Dama de noche entre el Marbella y el equipo de La Línea cobra una especial relevancia.

Tras el empate sin goles que protagonizaron el sábado Sevilla y Águilas (en el debut de su nuevo técnico, Iñaki Bea), la jornada dominical del domingo se terció favorable a los intereses de la Balona.

El exentrenador albinegro Alberto Monteagudo logró su primera victoria en el banquillo del UCAM Murcia, que superó 1-0 al Betis Deportivo, que vio cortada una racha de once jornadas sin conocer la derrota. En un encuentro tremendamente igualado, los de Alberto González dejaron escapar un punto en una acción en la que Elyaz Zidane, que volvía a jugar con el primer filial verdiblanco, cometió penalti y fue expulsado con cartulina roja directa. Luque acertó desde el punto fatídico (85').

El Estepona firmó su cuarto empate consecutivo, esta vez en su visita al Racing Cartagena (1-1). Los locales se adelantaron por medio de Juanmi Durán en el 27'. Tras el descanso los costasoleños, que no podían contar con Tahiru, lesionado, dieron entrada a Omar Perdomo, Manu Viana y Goma y mejoraron. A cinco del final encontraron la recompensa precisamente con un tanto de este último.

El Marbella tampoco ganó en la semana previa a su duelo con la Balona. Se contentó con el 1-1 en su visita al colista Cartagena B. Tras un primer tiempo equilibrado, en la segunda parte los visitantes trataron de dar un paso al frente, pero los de casa no se arrugaron. En una buena presión de salida del balón, Albiar robaba y asistía a De Pedro, que de fuerte disparo con la zurda abría el marcador (1-0, 61’). Sin embargo, en el 85’ una segunda amarilla a Djaka suponía una inferioridad para los albinegros que supieron aprovechar los malagueños. En el único error de la defensa en todo el partido, Hugo Rodríguez empataba de fuerte disparo (91').

Con todo, el empate más sorprendente fue el que le arrancó el Vélez, que sigue compitiendo a buen nivel a pesar de sus infitinitos problemas, sumó ante el Yeclano, que de esta forma dejó escapar la posibilidad de arrebatarle el liderato al filial del Sevilla (2-2). Bien es cierto que los visitantes acabaron con nueve hombres por las expulsiones de Gabri y Algisi.

Andrés adelantó a los malagueños (10') y Pau Pérez (40') igualó para los murcianos. Tras el descanso el nigeriano Sunday remató tras un córner y ponía por delante otra vez al Vélez (51'). Instantes después era expulsado Gabri, por agredir a un jugador local, lo que no impidió que Pedrosa hiciese el 2-2 definitivo en el 63'. En la recta final el local Adri Delgado y el visitante Algisi vieron la roja.

El Orihuela superó a la Balompédica en la clasificación tras derrotar 2-0 al Atlético Antoniano. Los escorpiones firmaron su cuarta victoria en cinco jornadas gracias a los tantos de Juanmi Callejón y Aschalew al final de cada periodo. Los medios locales resaltan que el equipo de Sergi Guilló ya está más cerca de su objetivo: la permanencia.

Completaban la jornada dos partidos en la zona baja. La Unión Atlético superó 0-1 a El Palo. Los murcianos, que han mejorado con la llegada de Fran Alcoy, y enlazan su tercera victoria consecutiva, que le sirve para salir de puestos de descenso. Monty anoró el tanto del triunfo (84') después de que Iván Aguilar no aprovechase un penalti.

Por último, San Roque de Lepe y Manchego firmaron uno de los empates de la jornada. Los locales no pudieron enlazar su tercera victoria, pero están a un punto de la salvación. Los de Ciudad Real firman cuatro igualadas seguidas. Seth Vega (15') marcó para los onubenses y Álvaro Salinas (21') igualó el marcador.

Los resultados de la 24ª jornada en el grupo IV de la Segunda Federación fueron: